Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/03/2017
Data da última atualização:  31/03/2017
Autoria:  PEDROSO, M. T. M.
Afiliação:  MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH.
Título:  Instituições e inovação tecnológica agropecuária: o caso de produtos biotecnológicos no Brasil e nos Estados Unidos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  239 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Doutorado. Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Danilo Nolasco Côrtes Marinho.
Conteúdo:  O objetivo central desta tese foi analisar trajetórias normativas verificadas no caso do mamão papaya transgenico desenvolvido Havaí - USA e o do feijão transgênico desenvolvido pelos pesquisadores da Embrapa, interpretando as instituições e suas respectivas incidências sobre o desenvolvimetno e os resultados das iniciativas de produção das duas variedades transgênicas, assim como os diversos aspectos relacionados ao processo de inovação, inclusive o papel de manifestações sociais que são significativas no caso brasileiro.
Palavras-Chave:  Brasil; Estados Unidos; Mamão papaya.
Thesagro:  Alimento Transgênico; Análise Comparativa; Feijão; Inovação; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158494/1/Tese-Maria-Thereza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40415 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 63
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A agricultura sustentável: entre o ideal e a realidade. Colóquio, v. 10, n. 1, p. 47-69, 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Agricultura alternativa: quem é seu herdeiro? Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 3, n. 11, p. 10-11, mar./abr. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A agricultura familiar no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, jan./mar. 2014. Artigo da capa.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Acesso à tecnologia: a verdadeira questão social no campo. Ciência e Cultura, v. 69, n. 4, p. 48-51, out./dez. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Afinal, o que querem os militantes da agroecologia? O Globo, 30 nov. 2021. Opinião. Não paginado.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Instituições e inovação tecnológica agropecuária: o caso de produtos biotecnológicos no Brasil e nos Estados Unidos. 2017. 239 f. Tese de Doutorado. Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Danilo Nolasco Côrtes Marinho.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Interpretando as especificidades das cadeias produtivas de hortaliças. Uma metodologia comparada aplicada aos casos do tomate indústria e do tomate mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 171).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Experiências internacionais com a agricultura familiar e o caso brasileiro: o desafio da nomeação e suas implicações práticas. In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 761-792
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Estudos exploratórios sobre cadeias produtivas de hortaliças: implicações para as pesquisas agronômicas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 174).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Estudo exploratório da cadeia produtiva do tomate para a indústria. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 26 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 181).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A cadeia produtiva da mandioquinha-salsa: implicações para a agenda tecnológica e a pesquisa agronômica. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 179)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. O Coronavírus: de qual lado estão os anti-transgênicos? Bonifácio [Homepage]. 4 abr. 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. O campo brasileiro: dos mitos do passado aos desafios do presente. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. A pseudociência do campo. Questão de Ciência, maio. 2019. [Homepage].
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Debatendo a expressão "agricultura familiar" Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano I, n. 3, p. 9, maio/jun. 2012
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Debatendo a expressão "agricultura familiar". In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 10-11.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. As demandas tecnológicas nas cadeias produtivas de hortaliças no presente século. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 8, n. 29, p. 12-13, 3º quadr. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Modernização conservadora da produção de tomate indústria no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 167).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. Sustentabilidade e transformações produtivas e tecnológicas na agricultura: é preciso ampliar o debate. In: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 61-109. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M. O sistema agroalimentar brasileiro e os desafios em CT&I: uma agenda social e econômica. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27231, 2023. Título em inglês: Brazilian agrifood system and challenges in STI: a social and economic agenda.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 63
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional