01309nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501510008226000160023330000110024950001090026052005490036965000260091865000250094465000120096965000150098165000350099665300110103165300190104265300180106120679812017-03-31 2017 bl uuuu m 00u1 u #d1 aPEDROSO, M. T. M. aInstituições e inovação tecnológica agropecuáriabo caso de produtos biotecnológicos no Brasil e nos Estados Unidos.h[electronic resource] a2017.c2017 a239 f. aTese de Doutorado. Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Danilo Nolasco Côrtes Marinho. aO objetivo central desta tese foi analisar trajetórias normativas verificadas no caso do mamão papaya transgenico desenvolvido Havaí - USA e o do feijão transgênico desenvolvido pelos pesquisadores da Embrapa, interpretando as instituições e suas respectivas incidências sobre o desenvolvimetno e os resultados das iniciativas de produção das duas variedades transgênicas, assim como os diversos aspectos relacionados ao processo de inovação, inclusive o papel de manifestações sociais que são significativas no caso brasileiro. aAlimento Transgênico aAnálise Comparativa aFeijão aInovação aMelhoramento genético vegetal aBrasil aEstados Unidos aMamão papaya