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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
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Data corrente: |
10/03/2017 |
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Data da última atualização: |
30/06/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
MARTINS, C. M.; MARTINS, S. C. S.; BORGES, W. L. |
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Afiliação: |
CLAUDIA MIRANDA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SUZANA CLÁUDIA SILVEIRA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP. |
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Título: |
Correção da acidez, adubação e fixação bológica. |
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Ano de publicação: |
2017 |
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Fonte/Imprenta: |
In: DOVALE, J. C.; BERTINI, C.; BORÉM, A. (Ed.). Feijão-caupi: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2017. Cap. 5, p. 89-112. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Nos últimos anos, foram lançados diversos cultivares de feijão-caupi no Brasil, com recomendações específicas para alguns estados, conforme a adaptação e aceitação do produto pelo mercado. Estes cultivares são importantes componentes de todos os sistemas de produção prevalentes na agricultura familiar. Porém, estudos com o objetivo de propor práticas de manejo, como calagem e adubação adequadas para estes cultivares, não têm sido realizados para todas as condições edafoclimáticas onde o feijão-caupi é cultivado. Dada a inexistência de dados experimentais localmente obtidos, o que se tem adotado para prescrição de calagem e adubação é a análise de solo, conforme Embrapa (1997), seguida de interpretação com base no manual de recomendação de um outro estado e na planilha do feijão-comum, ou recomendação básica na impossibilidade de realização da análise de solo. |
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Palavras-Chave: |
Cultivo; Feijão-de-corda. |
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Thesagro: |
Solo. |
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Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 01493naa a2200181 a 4500 001 2066712 005 2025-06-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, C. M. 245 $aCorreção da acidez, adubação e fixação bológica.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aNos últimos anos, foram lançados diversos cultivares de feijão-caupi no Brasil, com recomendações específicas para alguns estados, conforme a adaptação e aceitação do produto pelo mercado. Estes cultivares são importantes componentes de todos os sistemas de produção prevalentes na agricultura familiar. Porém, estudos com o objetivo de propor práticas de manejo, como calagem e adubação adequadas para estes cultivares, não têm sido realizados para todas as condições edafoclimáticas onde o feijão-caupi é cultivado. Dada a inexistência de dados experimentais localmente obtidos, o que se tem adotado para prescrição de calagem e adubação é a análise de solo, conforme Embrapa (1997), seguida de interpretação com base no manual de recomendação de um outro estado e na planilha do feijão-comum, ou recomendação básica na impossibilidade de realização da análise de solo. 650 $aSolo 653 $aCultivo 653 $aFeijão-de-corda 700 1 $aMARTINS, S. C. S. 700 1 $aBORGES, W. L. 773 $tIn: DOVALE, J. C.; BERTINI, C.; BORÉM, A. (Ed.). Feijão-caupi: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2017. Cap. 5, p. 89-112.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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| Registros recuperados : 1 | |
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