01493naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500830007926000090016252009180017165000090108965300120109865300210111070000220113170000180115377301400117120667122025-06-30 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARTINS, C. M. aCorreção da acidez, adubação e fixação bológica.h[electronic resource] c2017 aNos últimos anos, foram lançados diversos cultivares de feijão-caupi no Brasil, com recomendações específicas para alguns estados, conforme a adaptação e aceitação do produto pelo mercado. Estes cultivares são importantes componentes de todos os sistemas de produção prevalentes na agricultura familiar. Porém, estudos com o objetivo de propor práticas de manejo, como calagem e adubação adequadas para estes cultivares, não têm sido realizados para todas as condições edafoclimáticas onde o feijão-caupi é cultivado. Dada a inexistência de dados experimentais localmente obtidos, o que se tem adotado para prescrição de calagem e adubação é a análise de solo, conforme Embrapa (1997), seguida de interpretação com base no manual de recomendação de um outro estado e na planilha do feijão-comum, ou recomendação básica na impossibilidade de realização da análise de solo. aSolo aCultivo aFeijão-de-corda1 aMARTINS, S. C. S.1 aBORGES, W. L. tIn: DOVALE, J. C.; BERTINI, C.; BORÉM, A. (Ed.). Feijão-caupi: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2017. Cap. 5, p. 89-112.