BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/03/2017
Data da última atualização:  13/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SINDÔ, J. C.; FERREIRA, A.
Afiliação:  JÉSSICA CARVALHO SINDÔ, UFMT-SINOP; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Diversidade de microrganismos endofíticos em castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFMT, 8., 2016, Cuiabá, MT. Resumos... Cuiabá, MT: UFMT, 2016. não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Castanha-do-Brasil, Bertholletia excelsa, H.B.K, também conhecida como castanha-do-pará, castanha-da-amazônia entre outras, é nativa da floresta Amazônica e considerada uma das principais espécies de exploração extrativista desde o declínio na exploração da borracha. A castanheira é uma árvore de grande porte, produz frutos globulosos, chamados ouriços, que podem chegar até 5kg e conter de 15 a 20 sementes. Muito apreciadas pelo sabor exótico, as castanhas são nutritivamente ricas, constituídas principalmente por ácidos graxos insaturados e proteínas de alto valor biológico. São abundantes em aminoácidos essenciais e importante fonte de fibras, vitaminas e minerais, além de ter considerável quantidade de constituintes de ação antioxidante. Os microrganismos endofíticos são fungos e bactérias que vivem no interior das plantas, habitando suas folhas e caules sem causar nenhum dano ao seu hospedeiro. O enfoque ecológico desse tipo de estudo está relacionado com a inteiração planta-microrganismo e distingue-se de microrganismos patogênicos por não causar doenças à planta. Os endofíticos habitam o interior das plantas nas folhas, ramos, raízes e sementes sem causar doenças e nem produzir estruturas externas. Possuem propriedades de interesse, como por exemplo conferir proteção a planta hospedeira contra insetos-praga e microrganismos patogênicos, além de características biotecnológicas potenciais como produzir toxinas, antibióticos e fatores de crescimento. A partir dessas defini... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Fungo; Identificação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIXNER, A. R.; FRONZA, E.; MARTINS, D.; COPPETTI, F. E.; VIVIAN, R.; SARTORI, C. O.; BERNARDI, D.; WENNINGKAMP, D. Fitotoxicidade de herbicidas pós-emergentes em mudas de amendoim forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: ABZ: CECA: UFAL, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoISKE, D. R.; SILVA, G. M. da; MAIXNER, A. R.; JANTSCH, E. M.; JEZEWSKI, T. J.; SARTORI, C. O. Produção de forragem de genótipos de azevém (Lolium multiflorum L.) sob diferentes regimes de adubação nitrogenada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOST, H. J.; SILVA, G. M. da; MAIXNER, A. R.; BERTO, J. L.; MONTARDO, D. P.; SARTORI, C. O. Sobressemeadura de forrageiras de inverno em pastagem de Tifton 85. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 1.; ANISUS, 2010, Chapecó. Anais... Chapecó: CEO: UDESC, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; BORTOLIN, F.; BERNARDI, D.; WENNINGKAMP, D.; BERGOLI, L. M. G.; JUSWIAK, P.; MAIXNER, A. R.; SARTORI, C. O. Desempenho de consórcios forrageiros de estação fria com espécies leguminosas em diferentes anos de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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5.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, C. A. M. B.; SILVA, J. A. G. da; MEDEIROS, S. L. P.; DALMAGO, G. A.; SARTORI, C. O.; SCHIAVO, J. Arranjo de plantas na expressão dos componentes da produtividade de grãos de canola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1448-1453, nov. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLONDERO, A. L.; BERWNAGER, D. F.; JUSWIAK, P.; BERGOLI, L. M. G.; BORTOLIN, F.; WENNINGKAMP, D.; UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da; SARTORI, C. O.; SILVA, J. A. G. da. Avaliação de parâmetros físicos do solo em área de pastagem de tifton 85, sobressemeada com espécies forrageiras de inverno, submetida ao pastejo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo, RS. Resultados experimentais. Passo Fundo, UNIJUI/DEAG, 2011. p. 159-161. Editado por Nadia Canali Lângaro et al.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGUARINO, E. de S. G.; FREITAS, T. C. de; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; MIURA, A. K.; HENZEL, A. B. D.; SOUSA, L. P. de; KAISER, M.; SPIERING, V.; SARTORI, C. O. Guia para identificação de mudas de espécies arbóreas indicadas para restauração florestal no Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 168 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. P. de; LUCCHESE, O. A.; GOMES, G. C.; KAISER, M. F.; BESKOW, G. T.; BIERHALS, D. F.; SOARES, M. M.; HENZEL, A. B. D.; REAL, I. M. da L.; FREITAS, T. C. de; MOLINA, A. R.; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K.; NORONHA, A.; PORAZZI, C. C.; SARTORI, C. O.; REIS, C. U.; ANTUNES, H. R. F.; CAMARGO, A. R. de. Árvores nativas para sistemas agrícolas sustentáveis e para restauração ecológica na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 525). ODS 15.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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