| |
|
|
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
|
Data corrente: |
20/12/2016 |
|
Data da última atualização: |
09/10/2025 |
|
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
|
Autoria: |
CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (org.). |
|
Afiliação: |
RONALDO OLIVERA CAVALLI, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; LUIS HENRIQUE DA SILVA POERSCH, FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE DE RIO GRANDE; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN. |
|
Título: |
Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. |
|
Ano de publicação: |
2016 |
|
Fonte/Imprenta: |
Rio Grande: FURG, 2016. |
|
Páginas: |
74 p. |
|
ISBN: |
978-85-7566-422-3 |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores. |
|
Palavras-Chave: |
Bijupirá; Manual de tecnologias; Rastreabilidade. |
|
Thesagro: |
Abate; Peixe; Processamento. |
|
Thesaurus Nal: |
Fish processing; Slaughter. |
|
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
|
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1065779/1/ManualBijupira.pdf
|
|
Marc: |
LEADER 01831nam a2200253 a 4500 001 2065779 005 2025-10-09 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7566-422-3 100 1 $aCAVALLI, R. O. 245 $aManual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. 260 $aRio Grande: FURG$c2016 300 $a74 p. 520 $aO peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores. 650 $aFish processing 650 $aSlaughter 650 $aAbate 650 $aPeixe 650 $aProcessamento 653 $aBijupirá 653 $aManual de tecnologias 653 $aRastreabilidade 700 1 $aPOERSCH, L. H. da S. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|