|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (org.). |
Afiliação: |
RONALDO OLIVERA CAVALLI; LUIS HENRIQUE DA SILVA POERSCH; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN. |
Título: |
Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Grande: Editora da FURG, 2016. |
Páginas: |
74 p. |
ISBN: |
978-85-7566-422-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores. |
Palavras-Chave: |
Bijupirá; Manual de tecnologias; Metodo de abate; Processamento de pescado; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Abate; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01835nam a2200241 a 4500 001 2065779 005 2017-06-19 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7566-422-3 100 1 $aCAVALLI, R. O. 245 $aManual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. 260 $aRio Grande: Editora da FURG$c2016 300 $a74 p. 520 $aO peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores. 650 $aAbate 650 $aProcessamento 653 $aBijupirá 653 $aManual de tecnologias 653 $aMetodo de abate 653 $aProcessamento de pescado 653 $aRastreabilidade 700 1 $aPOERSCH, L. H. da S. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
13/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORITZ, A.; GOLDBACH, J. D.; DUTRA, L. F.; HANSEL, F. A.; LIMA, B. H. de; FRANCESCHI, C. do R. B.; FRANCISCON, L. |
Afiliação: |
A. MORTIZ; JULIANA DEGENHARDT GOLDBACH, CNPF; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; G. H. de. LIMA; C. do R. B. FRANCESCHI; LUZIANE FRANCISCON, CNPF. |
Título: |
Efeito da sacarose sobre a germinação in vitro e crescimento inicial de embriões de imbuia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Embriões de imbuia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00830naa a2200193 a 4500 001 1747433 005 2011-10-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORITZ, A. 245 $aEfeito da sacarose sobre a germinação in vitro e crescimento inicial de embriões de imbuia. 260 $c2009 653 $aEmbriões de imbuia 700 1 $aGOLDBACH, J. D. 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aHANSEL, F. A. 700 1 $aLIMA, B. H. de 700 1 $aFRANCESCHI, C. do R. B. 700 1 $aFRANCISCON, L. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|