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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
CEFET, Valença; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; UFRJ. |
Título: |
Influência do recheio de amendoim sobre a textura e expansão de biscoitos de arroz integral obtidos por co-extrusão. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade de água; Dureza do biscoito; Snack. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155131/1/carlos0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/09/2023 |
Data da última atualização: |
28/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
NASCENTE, A. S.; ISHOLA, Z. T.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; BEZERRA, G. de A. |
Afiliação: |
ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ZAINAB TEMITOPE ISHOLA, FEDERAL UNIVERSITY OF AGRICULTURE, Abeokuta-Nigeria; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO, São Luis-MA. |
Título: |
Biochemical characterization of individual and combined plant growth-promoting microorganisms. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 53, p. e75376, 2023. |
ISSN: |
1983-4063 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The increasing demand for using microorganisms in agriculture to improve food production requires constantly assessing microbial diversity. This study aimed to investigate the biochemical properties of individual and combined multifunctional microorganisms, as well as to identify potential applications in biotechnology or agriculture. The experiment comprised 29 treatments, with 7 single and 21 combined microorganisms: M01 (Serratia marcescens), M02 (Bacillus toyonensis), M03 (Phanerochaete australis), M04 (Trichoderma koningiopsis), M05 (Azospirillum brasilense), M06 (Azospirillum sp.), M07 (Bacillus sp.), M08 to M28 (combination among these microorganisms) and M29 (control - no microorganisms). All the single and combined treatments assimilated nitrogen, produced siderophores and indoleacetic acid and solubilized phosphate. Only the treatments M04, M13 and M26 produced HCN. Additionally, all treatments, except for M03, produced biofilm. Only M03, M07, M09, M10, M12 and M13 solubilized potassium. |
Palavras-Chave: |
Assimilação de nitrogênio; Bacteria isolates; Isolados de bactérias; Multifunctional microorganisms; Nitrogen assimilation. |
Thesagro: |
Fator de Crescimento; Microrganismo; Nitrogênio. |
Thesaurus NAL: |
Growth promotion; Microorganisms. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156867/1/pat-e75376.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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