BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; Leocir Bottega, Diretor Técnico IBRAVIN, Bento Gonçalves, RS; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Ranier de Souza Velho, Enólogo, bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p.
ISBN:  978-85-7035-480-8
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016)
Conteúdo:  O Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade.Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor.
Palavras-Chave:  Dtqproducaointegrada; PIUP.
Thesagro:  Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1060084/1/3CadernodeEstabelecimentoMIOLO1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16998 - 1UPCLV - DD634.8
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/02/2004
Data da última atualização:  16/02/2004
Autoria:  LIMA, E. S. de S.; VARELA, L. H. A.; TUCAN, R. de O.; MESSIAS, E. A. C.; OJEDA FILHO, S. C. F.; SANCHEZ, V. J. S.; DE AVELLAR, W.; SILVA, R. A. M. S.
Afiliação:  UFMS/DAM (Corumba, MS). UCDB/LSA (Corumba, MS). Embrapa Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Estudos morfologicos sobre o Hepatozoon caimani (CARINI, 1909) PESSOA, DE BIASI & DE SOUZA, 1972 in the Caiman crocodilus yacare na regiao do Pantanal, Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA EM CIENCIAS AGRARIAS, BIOLOGICAS E AMBIENTAIS, 1., 2003, Sao Paulo. Resumos: Arq. Inst. Biol., Sao Paulo [CD-ROM], v.70, supl. 2, 2003. Resumo 5AC.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal e uma imensa planicie sedimentar com 140.000 km2, localizada no centro da America do Sul. A fauna no Pantanal e rica e diversa. A populacao de Caiman crocodilus yacare, foi estimada em 35 milhoes de individuos. Varios parasitas tem sido reportados infectando C.c. yacare, porem muito pouco e conhecido sobre a ocorrencia do Hepatozoon caimani nessa especie. No presente estudo foram avaliadas varias caracteristicas morfologicas de estagio sanguineo do H. caimani em 7 C. c. yacare naturalmente infectados. As amostras sanguineas foram obtidas atraves de puncao cardiaca, fixadas em metanol e coradas pelo metodo de Giemsa. Os animais apresentavam abundante eritrocitos infectados. Foram preparadas fotomicrografias usando microscopio Zeiss "Photomicroscope III" e filme Kodak TMX. O H. caimani foi encontrado em todos os C. c. yacare capturados em varias lagoas da Estacao Experimental da Fazenda Nhumirim pertencente a EMBRAPA Pantanal. Os eritrocitos contendo gametas mostraram varios graus de distorcao nuclear. Os gametas causaram hipertrofia das celulas. Os eritrocitos parasitados nao apresentavam rupturas. Varios estagios do desenvolvimento caracteristicos do genero Hepatozoon foram encontrados: gametas imaturos intraeritrociticos, gametas maduros intraeritrocitarios, merozoitas com nucleo reticulados.Os gametas nao apresentavam dimorfismo sexual e estavam estritos aos eritrocitos. Localizados no interior de uma capsula que se apresentava fortemente corada em algumas ocasi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caiman crocodilus yacare; Hepatozoon caimani; Parasita; Parasite; Reptile.
Thesagro:  Jacaré; Réptil.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53795 - 1UPCSP - --SP1652616526-2
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional