01912nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501280010526000710023350000370030452009920034165000150133365000140134865000170136265000250137965000090140465000080141365000100142165000160143165300250144765300090147270000150148170000160149670000170151270000180152970000200154770000190156720600842020-05-19 2016 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-480-81 aSILVEIRA, S. V. da aProdução integrada de uva para processamento - vinho e sucobcaderno do estabelecimento vinícola.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p.c2016 aPublicação digitalizada (2016) aO Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade.Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. aProdução aQualidade aRastreamento aSegurança Alimentar aSuco aUva aVinho aViticultura aDtqproducaointegrada aPIUP1 aBEN, R. L.1 aBOTTEGA, L.1 aZANUS, M. C.1 aGUERRA, C. C.1 aVELHO, R. de S.1 aPEREIRA, G. E.