|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S. |
Afiliação: |
MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, bolsista CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, PREFEITURA DE PORTO NACIONAL, TO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, PALMAS-TO. |
Título: |
Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). |
ISSN: |
2358-6273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado. |
Palavras-Chave: |
Evisceração; Peixe resfriado. |
Thesagro: |
Colossoma macropomum; Peixe; Peixe fresco; Produto derivado de pescado; Tambaqui; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Leiarius marmoratus; Pseudoplatystoma reticulatum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151591/1/CNPASA-2016-bpd13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01922nam a2200349 a 4500 001 2058415 005 2019-11-19 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2358-6273 100 1 $aOLIVEIRA, M. O. dos S. 245 $aInfluência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado$bpeixe fresco x resfriado.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2016 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). 520 $aEm decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado. 650 $aLeiarius marmoratus 650 $aPseudoplatystoma reticulatum 650 $aColossoma macropomum 650 $aPeixe 650 $aPeixe fresco 650 $aProduto derivado de pescado 650 $aTambaqui 650 $aTecnologia de alimento 653 $aEvisceração 653 $aPeixe resfriado 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aMARTO, V. C. de O. 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aMARTINS, G. A. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/02/2010 |
Data da última atualização: |
12/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAÚJO, I. C.; COSTA, I. C. G.; PEREIRA, D. L. A.; DANTAS, A. F.; CHAVES, M. H.; CAVALCANTE, A. A. C. M.; ARAÚJO, E. C. E. |
Afiliação: |
Iranildo C. Araújo, UFPI; Isabella Cristhina G. Costa, UFPI; Danilo L. A. Pereira, UFPI; Alisson F. Dantas, UFPI; Mariana H. Chaves, UFPI; Ana Amélia C. M. Cavalcante, UFPI; Eugênio Celso Emérito Araújo, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Estudos tóxicos, citotóxicos e genotóxicos de lipídios de pinhão manso (Jatropha curcas L.) em meristemas de raízes de Allium cepa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acesso; Lipídios totais; Pinhão manso. |
Thesagro: |
Jatropha Curcas. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://sec.sbq.org.br/cdrom/32ra/resumos/T1883-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00888naa a2200253 a 4500 001 1657433 005 2010-02-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, I. C. 245 $aEstudos tóxicos, citotóxicos e genotóxicos de lipídios de pinhão manso (Jatropha curcas L.) em meristemas de raízes de Allium cepa. 260 $c2009 300 $a1 p. 650 $abiodiesel 650 $aJatropha Curcas 653 $aAcesso 653 $aLipídios totais 653 $aPinhão manso 700 1 $aCOSTA, I. C. G. 700 1 $aPEREIRA, D. L. A. 700 1 $aDANTAS, A. F. 700 1 $aCHAVES, M. H. 700 1 $aCAVALCANTE, A. A. C. M. 700 1 $aARAÚJO, E. C. E. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|