|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S. |
Afiliação: |
MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, bolsista CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, PREFEITURA DE PORTO NACIONAL, TO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, PALMAS-TO. |
Título: |
Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). |
ISSN: |
2358-6273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado. |
Palavras-Chave: |
Evisceração; Peixe resfriado. |
Thesagro: |
Colossoma macropomum; Peixe; Peixe fresco; Produto derivado de pescado; Tambaqui; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Leiarius marmoratus; Pseudoplatystoma reticulatum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1058415/1/CNPASA2016bpd13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01922nam a2200349 a 4500 001 2058415 005 2019-11-19 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2358-6273 100 1 $aOLIVEIRA, M. O. dos S. 245 $aInfluência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado$bpeixe fresco x resfriado.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2016 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). 520 $aEm decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado. 650 $aLeiarius marmoratus 650 $aPseudoplatystoma reticulatum 650 $aColossoma macropomum 650 $aPeixe 650 $aPeixe fresco 650 $aProduto derivado de pescado 650 $aTambaqui 650 $aTecnologia de alimento 653 $aEvisceração 653 $aPeixe resfriado 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aMARTO, V. C. de O. 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aMARTINS, G. A. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, E. de S.; COSTA, E. A. da; CUYATE, R.; SILVA, B. L. de P.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
ELISÂNGELA DE SOUZA CUNHA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; EDGAR APARECIDO DA COSTA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; ROZILENE CUYATE, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; BEATRIZ LIMA DE PAULA SILVA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Da resistência à transição agroecológica no assentamento 72, Ladário/MS: uma história de luta. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, dez. 2018. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 3º Seminário de Agroecologia da América do Sul; 5º Seminário Estadual de Educação do Campo; 7º Seminário de Agroecologia de Mato Grosso Do Sul; 6º Encontro de Produtores Agroecológicos de Mato Grosso Do Sul; 3º Seminário de Sistemas Agroflorestais em Bases Agroecológica de Mato Grosso do Sul. Agroecol 2018. |
Conteúdo: |
A reforma agrária tem sido uma das formas de recriação do campesinato no Brasil. Entre "ganhar" a terra e permanecer nela existe um enorme abismo. São muitas carências, com destaque para a ausência ou deficiência da assistência técnica, o elevado custo da produção e os riscos na hora da comercialização. A agroecologia tem sido uma das alternativas para baratear o custo de produção e melhorar a alimentação das famílias. Os chamados circuitos curtos agroalimentares, como as feiras livres, representam boas possibilidades de venda dos produtos camponeses. O objetivo deste trabalho é descrever e discutir as dificuldades enfrentadas pelos camponeses para permanência no campo e a agroecologia como alternativa, tendo como estudo de caso um lote de assentamento rural, na fronteira do Brasil com a Bolívia. A entrevista com uma família camponesa foi o principal procedimento metodológico adotado. O empoderamento camponês e as parcerias institucionais em torno de projetos de pesquisa são capazes de produzir importante sinergia na implantação de processos de transição agroecológica e de melhoria da qualidade de vida. |
Thesagro: |
Reforma Agrária. |
Thesaurus NAL: |
Land reform. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1104402/1/Resistenciatransicao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02108nam a2200205 a 4500 001 2104402 005 2019-08-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, E. de S. 245 $aDa resistência à transição agroecológica no assentamento 72, Ladário/MS$buma história de luta.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, dez. 2018.$c2018 300 $aNão paginado. 500 $aEdição dos Anais do 3º Seminário de Agroecologia da América do Sul; 5º Seminário Estadual de Educação do Campo; 7º Seminário de Agroecologia de Mato Grosso Do Sul; 6º Encontro de Produtores Agroecológicos de Mato Grosso Do Sul; 3º Seminário de Sistemas Agroflorestais em Bases Agroecológica de Mato Grosso do Sul. Agroecol 2018. 520 $aA reforma agrária tem sido uma das formas de recriação do campesinato no Brasil. Entre "ganhar" a terra e permanecer nela existe um enorme abismo. São muitas carências, com destaque para a ausência ou deficiência da assistência técnica, o elevado custo da produção e os riscos na hora da comercialização. A agroecologia tem sido uma das alternativas para baratear o custo de produção e melhorar a alimentação das famílias. Os chamados circuitos curtos agroalimentares, como as feiras livres, representam boas possibilidades de venda dos produtos camponeses. O objetivo deste trabalho é descrever e discutir as dificuldades enfrentadas pelos camponeses para permanência no campo e a agroecologia como alternativa, tendo como estudo de caso um lote de assentamento rural, na fronteira do Brasil com a Bolívia. A entrevista com uma família camponesa foi o principal procedimento metodológico adotado. O empoderamento camponês e as parcerias institucionais em torno de projetos de pesquisa são capazes de produzir importante sinergia na implantação de processos de transição agroecológica e de melhoria da qualidade de vida. 650 $aLand reform 650 $aReforma Agrária 700 1 $aCOSTA, E. A. da 700 1 $aCUYATE, R. 700 1 $aSILVA, B. L. de P. 700 1 $aFEIDEN, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|