BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A.
Afiliação:  Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; D. Caimi, Universidad de la República, Uruguay; I. Jaunarena, Universidad de la República, Uruguay; I. Lorenzo, Universidad de la República, Uruguay; G. ARES, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA; A. Giménez, Universidad de la República, Uruguay.
Título:  Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 854.
Conteúdo:  O desenvolvimento de produtos inovadores é fundamental para as indústrias como estratégia para manter e alcançar o sucesso no mercado. No presente estudo foi utilizada metodologia descritiva para o desenvolvimento de leite achocolatado (4,5% e 9% de açúcar e 1,5% e 2,5% de cacao) com probiótico (8,2 x 106UFC/mL de Lactobacillus acidophilus), a saber: Marque tudo que se aplica (CATA) através da participação de oitenta consumidores. Essa metodologia foi aplicada visando caracterizar sensorialmente a bebida e obter informações sobre os atributos que dirigiram a preferência do consumidor, a fim de alcançar um produto com elevada aceitação. Foi possível desenvolver leite achocolatado com probiótico não fermentado com adequada aceitabilidade. A amostra preferida foi formulada com elevado conteúdo de açúcar e cacao, indicando que essas características dirigiram a preferência. As questões CATA propiciaram bom poder discriminativo entre as amostras, sugerindo que a metodologia rápida de caracterização sensorial foi eficiente quando aplicada no desenvolvimento do produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; CATA; Marque tudo que se aplica.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1056945/1/Denize854.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13361 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  05/03/2021
Autoria:  SORIA, L. G. T.; CARVALHO, J. G. de; BOVI, O. A.; KATO, O. R.
Afiliação:  LUIS GERALDO TEIXEIRA SORIA, BOLSISTA CAPES; JANICE GUEDES DE CARVALHO, ESAL; ODAIR ALVES BOVI, INSTITUTO AGRONÔMICO; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU.
Título:  Nutrição mineral do urucueiro. I. Curva de crescimento de duas cultivares de urucueiro (Bixa orellana L.), em fase de viveiro.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Ciência e Prática, v. 18, n. 1, p. 56-60, jan./mar. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Parte da tese apresentada à Escola Superior de Agricultura de lavras (ESAL), pelo primeiro autor, para obtenção do grau de Mestre em agronomia na área de Solos e Nutrição de Plantas.
Thesagro:  Bixa Orellana; Crescimento; Matéria Seca; Urucum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/977773/1/Nutricao-mineral-do-urucueiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU49065 - 1UPCAP - PP630.5C29
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