BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/1998
Data da última atualização:  01/06/2021
Autoria:  CONAGIN, A.; JORGE, J. de P. N.
Afiliação:  Embrapa.
Título:  Delineamento composto central com três estrelas.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 9, p. 949-957, set. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Central composite design with three stars.
Conteúdo:  RESUMO - O tipo de delineamento da família do composto central, aqui considerado, designado por "composto central com três estrelas", apresenta pontos fatoriais nos níveis +-1, três estrelas nos níveis e pontos centrais. Na pesquisa com fertilizantes, as respostas podem variar de ano a ano, devido a variabilidade de solo e clima. Se for utilizada uma amplitude apropriada de dosagens, nos anos de condições climáticas favoráveis as superfícies de resposta obtidas são crescentes ate as dosagens mais altas; em anos desfavoráveis, ou quando as quantidades utilizadas se tornam excessivas, elas podem apresentar uma área em platô, ou mesmo incrementos decrescentes, a partir de determinado nível. Os delineamentos propostos de adaptam a essas peculiaridades devido a sua estrutura e número de níveis; a eliminação de pontos com respostas decrescentes ou na área de platô permite a determinação de estimativa não-enviesadas para os coeficientes do modelo, possibilitando decisões econômicas mais adequadas. São apresentadas três tabelas para números de fatores entre dois e sete, com delineamentos ortogonais casualizados e com delineamento ortogonais ou quase-ortogonais divisíveis ortogonalmente em blocos. ABSTRACT - The central composite designs, here considered, present factorial points at levels ± 1, three stars at levels ± a, ± 'ya, ± r a, and central points. In fertilizer research, the responses may vary from year to year due to climatic and soil variability. If a proper range of dosages... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto central; Condição climática.
Thesagro:  Análise Estatística; Clima; Estimativa; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223575/1/Delineamento-composto-central-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20195 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da.
Afiliação:  Jacira Moreira de Campos, UFMT; Geodriane Zatta Cassol, UFMT; Jonatã Henrique Rezende de Souza, UFMT; Victória Caroline Fernanda Gomes de Souza Bruno, UFMT; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Luciana Kimie Savay da Silva, UFMT.
Título:  Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.
DOI:  https://doi.org/10.46420/9786588319352
Idioma:  Português
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15083 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional