|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. |
Título: |
Manejo pos-colheita e amadurecimento comercial de banana. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 761-771, jun. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo pos-colheita e o amadurecimento comercial da banana constituem problemas serios para obtencao de produtos de qualidade otima. O Brasil apresenta boa producao de bananas, mas a escassez em conhecimentos tecnologicos quanto a colheita e ao manejo pos-colheita vem acarretando perdas e ma qualidade dos frutos, prejudicando o aspecto economico do produto. O presente trabalho analisa os problemas de colheita, transporte, tratamento, classificacao, embalagem e alteracoes de qualidade dos frutos na fase pos-colheita. |
Palavras-Chave: |
Alteracoes de qualidade; Packing; Production; Produtos de otima qualidade; Top quality bananas. |
Thesagro: |
Economia; Embalagem; Produção; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
economics; transportation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01251naa a2200265 a 4500 001 1104757 005 1998-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHITARRA, A. B. 245 $aManejo pos-colheita e amadurecimento comercial de banana. 260 $c1984 520 $aO manejo pos-colheita e o amadurecimento comercial da banana constituem problemas serios para obtencao de produtos de qualidade otima. O Brasil apresenta boa producao de bananas, mas a escassez em conhecimentos tecnologicos quanto a colheita e ao manejo pos-colheita vem acarretando perdas e ma qualidade dos frutos, prejudicando o aspecto economico do produto. O presente trabalho analisa os problemas de colheita, transporte, tratamento, classificacao, embalagem e alteracoes de qualidade dos frutos na fase pos-colheita. 650 $aeconomics 650 $atransportation 650 $aEconomia 650 $aEmbalagem 650 $aProdução 650 $aTransporte 653 $aAlteracoes de qualidade 653 $aPacking 653 $aProduction 653 $aProdutos de otima qualidade 653 $aTop quality bananas 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.6, p. 761-771, jun. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 37 | |
11. | | PERES, A. P.; MACHADO, J. C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. O. C. MORETTI, C. L. Aspectos de fitoparasitismo da podridão peduncular do mamão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.27, p. S148, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. Banana 'Prata' Amadurecida Sob Umidade Relativa Elevada. I. Perda de Peso, Relação Polpa/Casca, Coloração e Respiração dos Frutos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1331-1338, dez. 1988Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | RESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J. Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004. Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|