BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  02/06/2016
Data da última atualização:  16/09/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARTZ, I.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; BERNO, P. R.
Afiliação:  ISABELA BARTZ, UFMS; ARNALDO VITORINO OFICO, UFMS; NATÁLIA RAMOS BATISTA, UFMS; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA, UFMS; CHARLES KIEFER, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; PATRÍCIA RODRIGUES BERNO, UFMS.
Título:  Qualidade externa de ovos brancos do tipo caipira: associação de níveis de mandioca, moringa e bocaiúva na alimentação de poedeiras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015.
Páginas:  p. 112-114
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ingredientes alternativos na dieta de aves poedeiras sobre as características qualitativas externas de ovos brancos tipo caipira, foram utilizados 900 ovos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- Ração controle sem adição de ingredientes alternativos (IA); T2- ração contendo 20% de farelo de mandioca (FM), 10% de farelo de moringa (MO) e 4% de polpa de bocaiúva (BO); T3-ração contendo 25% FM, 15% MO e 6% BO; T4-Ração contendo 30% FM, 20% MO e 8% BO. As variáveis analisadas foram: peso médio dos ovos, porcentagem e espessura de casca e gravidade específica, onde todas apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. O peso dos ovos foram maiores para o tratamento contendo 25% FM, 15% MO e 6% BO e menores para os níveis de 30% FM, 20% MO e 8% BO. A maior (P<0,05) espessura de casca foi obtida em ovos de aves alimentadas com dieta sem inclusão de ingredientes alternativos. A gravidade específica dos ovos foi menor (P<0,05) somente com a inclusão de 20% FM + 10% MO + 4% BO. Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos avaliados sobre a porcentagem de casca dos ovos. A inclusão de 25% de farelo de mandioca, 15% de farelo de moringa e 6% de polpa de bocaiúva na dieta de poedeiras, melhora o peso e a qualidade externa de ovos brancos do tipo caipira.
Palavras-Chave:  Alternative ingredients; Average egg weight; Espessura de casca; Gravidade específica; Peso médio dos ovos; Shell thickness.
Thesagro:  Alimento para animal; Ave doméstica; Casca de ovo; Ovo.
Thesaurus Nal:  Chicken eggs; Chickens; Poultry production; specific gravity.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59586 - 1UPCRA - PPSP1819618196
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1.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Potencial dos fungos micorrizicos vesiculo-arbuscular no controle de fitopatogenos e implicacoes com a nutricao fosfatada. In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.87-120 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15). Obra organizada por W.Bettiol.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, l.; CAIXETA, E. T. An overview of physiological specialization of coffee leaf rust: new designation of pathotypes. International Journal of Current Research, v. 13, n. 1, p. 15564-15575, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ZAMBOLIM, L. Medidas integradas de controle das doenças bacterianas da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 28 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. B. R.; ZAMBOLIM, L. Influência do inóculo em diferentes níveis na interação entre Glomus etunicatum e Meloidogyne javanica em feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 371-378, abr. 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; LOPES, C. A.; REIS, A. Controle integrado de doenças em hortaliças visando à produção de sementes de qualidade. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. p. 247-276
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ZAMBOLIM, L.; MAKISHIMA, N. Doencas em cultivos hidroponicos e medidas de controle. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F.X.R. do; COSTA, H., (Ed.). Controle de deoncas de plantas: hortalicas. Vicosa: UFV, 2000. v.2. p.621-637.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; ZAMBOLIM, L. Manejo da antracnose do sorgo pela utilização de híbridos triplos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 113).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; QUEZADO-DUVAL, A. M. (org.). Produção integrada do tomateiro tutorado: subsídios para produção integrada. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, 2022. 315 p. [Recurso eletrônico].
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ZAMBOLIM, L.; REIS, A. Principais doenças de hortaliças cultivadas em ambiente protegido. In: BARBOSA, T. C.; TANIGUCHI, G. C.; PENTEADO, D. C. S.; SILVA, D. J. H. da (Ed.) Ambiente protegido: olericultura, citricultura e floricultura. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa: Empresa Júnior de Agronomia, 2006. p. 11-37.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVALE, F. X. R. do; CHAVES, G. M.; ZAMBOLIM, L. Host range study of soybean rust in Brazil. Soybean rust newsletter, v. 7, p. 7-9, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCALDEIRA, S. F.; CHAVES, G. M.; ZAMBOLIM, L. Associação de micorriza vesicular-arbuscular com café, limão-rosa e capim-gordura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 223-228, mar. 1983. Titulo em inglês: Association of vesicular-arbuscular mycorrhizal fungi with coffe rangpur lime and molasses grass.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CHAVES, G. M. Doenças que incidem sobre a seringueira em Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 11, n. 121, p. 36-42, Jan. 1985.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; CHAVES, G. M.; ZAMBOLIM, L.; MATSUOKA, K. Efeito de diferentes níveis de pH e de melaco na sobrevivência de Trichoderms harzianum e Bacillus subtilis em compostos orgânicos. Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 359, ago. 1995. Suplemento. Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 502.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; RODRIGUES, C. H.; MARTINS, M. C. del P. Controle Químico da Ferrugem-do-Feijoeiro Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p.179-186, fev.1987
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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15.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; ZAMBOLIM, L.; CHAVES, G. M. Resistência de clones de seringueira ao mal-das-folhas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 11, n. 121, p. 42-44, Jan. 1985.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ZAMBOLIM, E. M. Manejo integrado de doenças de fruteiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. Editores: Almy Junior Cordeiro de Carvalho, Marco Antônio da Silva Vasconcellos, Cláudia Sales Marinho, Eliemar Campostrini. p. 19-35.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; ZAMBOLIM, L.; PRABHU, A. S.; ARAÚJO, L. G.; ZIMMERMANN, F. J. P. Estimativa de diversidade fenotípica nas populações de Pyricularia grisea de duas cultivares de arroz de terras altas. Fitopatologia Brasileira, v. 29, p. S145, ago. 2004. Suplemento, ref. 439. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; ZAMBOLIM, L.; MAFFIA, L. A.; RIBEIRO DO VALE, F. X.; JUNQUEIRA, N. T. V. Equação de previsão de ocorrência do mal-das-folhas de seringueira. Fitopatologia Brasileira, v. 13, n. 2, p. 104, 1988. Resumo apresentado no XXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Salvador, 1988. Resumo 047.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; MAFFIA, L. A.; JUNQUEIRA, N. T. V. Equações de previsão de ocorrência do mal das folhas da seringueira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 2, p. 104, jul. 1988. Edição dos resumos do 21º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1988. Resumo 047.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, F. B.; CASELA, C. R.; VALE, F. X. R. do; SANTOS, F. G.; ZAMBOLIM, L. Estabilidade fenotípica e previsibilidade da resistência de genótipos de sorgo a Colletotrichum graminicola. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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