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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
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Data corrente: |
02/06/2016 |
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Data da última atualização: |
16/09/2016 |
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Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
BARTZ, I.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; BERNO, P. R. |
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Afiliação: |
ISABELA BARTZ, UFMS; ARNALDO VITORINO OFICO, UFMS; NATÁLIA RAMOS BATISTA, UFMS; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA, UFMS; CHARLES KIEFER, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; PATRÍCIA RODRIGUES BERNO, UFMS. |
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Título: |
Qualidade externa de ovos brancos do tipo caipira: associação de níveis de mandioca, moringa e bocaiúva na alimentação de poedeiras. |
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Ano de publicação: |
2015 |
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Fonte/Imprenta: |
MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015. |
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Páginas: |
p. 112-114 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ingredientes alternativos na dieta de aves poedeiras sobre as características qualitativas externas de ovos brancos tipo caipira, foram utilizados 900 ovos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- Ração controle sem adição de ingredientes alternativos (IA); T2- ração contendo 20% de farelo de mandioca (FM), 10% de farelo de moringa (MO) e 4% de polpa de bocaiúva (BO); T3-ração contendo 25% FM, 15% MO e 6% BO; T4-Ração contendo 30% FM, 20% MO e 8% BO. As variáveis analisadas foram: peso médio dos ovos, porcentagem e espessura de casca e gravidade específica, onde todas apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. O peso dos ovos foram maiores para o tratamento contendo 25% FM, 15% MO e 6% BO e menores para os níveis de 30% FM, 20% MO e 8% BO. A maior (P<0,05) espessura de casca foi obtida em ovos de aves alimentadas com dieta sem inclusão de ingredientes alternativos. A gravidade específica dos ovos foi menor (P<0,05) somente com a inclusão de 20% FM + 10% MO + 4% BO. Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos avaliados sobre a porcentagem de casca dos ovos. A inclusão de 25% de farelo de mandioca, 15% de farelo de moringa e 6% de polpa de bocaiúva na dieta de poedeiras, melhora o peso e a qualidade externa de ovos brancos do tipo caipira. |
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Palavras-Chave: |
Alternative ingredients; Average egg weight; Espessura de casca; Gravidade específica; Peso médio dos ovos; Shell thickness. |
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Thesagro: |
Alimento para animal; Ave doméstica; Casca de ovo; Ovo. |
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Thesaurus Nal: |
Chicken eggs; Chickens; Poultry production; specific gravity. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
LEADER 02545nam a2200361 a 4500 001 2046129 005 2016-09-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARTZ, I. 245 $aQualidade externa de ovos brancos do tipo caipira$bassociação de níveis de mandioca, moringa e bocaiúva na alimentação de poedeiras. 260 $aMOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS$c2015 300 $ap. 112-114 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ingredientes alternativos na dieta de aves poedeiras sobre as características qualitativas externas de ovos brancos tipo caipira, foram utilizados 900 ovos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- Ração controle sem adição de ingredientes alternativos (IA); T2- ração contendo 20% de farelo de mandioca (FM), 10% de farelo de moringa (MO) e 4% de polpa de bocaiúva (BO); T3-ração contendo 25% FM, 15% MO e 6% BO; T4-Ração contendo 30% FM, 20% MO e 8% BO. As variáveis analisadas foram: peso médio dos ovos, porcentagem e espessura de casca e gravidade específica, onde todas apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. O peso dos ovos foram maiores para o tratamento contendo 25% FM, 15% MO e 6% BO e menores para os níveis de 30% FM, 20% MO e 8% BO. A maior (P<0,05) espessura de casca foi obtida em ovos de aves alimentadas com dieta sem inclusão de ingredientes alternativos. A gravidade específica dos ovos foi menor (P<0,05) somente com a inclusão de 20% FM + 10% MO + 4% BO. Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos avaliados sobre a porcentagem de casca dos ovos. A inclusão de 25% de farelo de mandioca, 15% de farelo de moringa e 6% de polpa de bocaiúva na dieta de poedeiras, melhora o peso e a qualidade externa de ovos brancos do tipo caipira. 650 $aChicken eggs 650 $aChickens 650 $aPoultry production 650 $aspecific gravity 650 $aAlimento para animal 650 $aAve doméstica 650 $aCasca de ovo 650 $aOvo 653 $aAlternative ingredients 653 $aAverage egg weight 653 $aEspessura de casca 653 $aGravidade específica 653 $aPeso médio dos ovos 653 $aShell thickness 700 1 $aOFICO, A. V. 700 1 $aBATISTA, N. R. 700 1 $aSOUZA, K. M. R. de 700 1 $aKIEFER, C. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aBERNO, P. R.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 219 | |
| 16. |  | ZAMBOLIM, L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ZAMBOLIM, E. M. Manejo integrado de doenças de fruteiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. Editores: Almy Junior Cordeiro de Carvalho, Marco Antônio da Silva Vasconcellos, Cláudia Sales Marinho, Eliemar Campostrini. p. 19-35.| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 17. |  | SILVA, G. B. da; ZAMBOLIM, L.; PRABHU, A. S.; ARAÚJO, L. G.; ZIMMERMANN, F. J. P. Estimativa de diversidade fenotípica nas populações de Pyricularia grisea de duas cultivares de arroz de terras altas. Fitopatologia Brasileira, v. 29, p. S145, ago. 2004. Suplemento, ref. 439. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 18. |  | GASPAROTTO, L.; ZAMBOLIM, L.; MAFFIA, L. A.; RIBEIRO DO VALE, F. X.; JUNQUEIRA, N. T. V. Equação de previsão de ocorrência do mal-das-folhas de seringueira. Fitopatologia Brasileira, v. 13, n. 2, p. 104, 1988. Resumo apresentado no XXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Salvador, 1988. Resumo 047.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 19. |  | GASPAROTTO, L.; ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; MAFFIA, L. A.; JUNQUEIRA, N. T. V. Equações de previsão de ocorrência do mal das folhas da seringueira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 2, p. 104, jul. 1988. Edição dos resumos do 21º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1988. Resumo 047.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| Registros recuperados : 219 | |
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