BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/04/2016
Data da última atualização:  07/04/2016
Autoria:  DELARMINA, W. M.; CALDEIRA, M. V. W.; FARIA, J. C. T.; LACERDA, L. C.
Título:  Uso de resíduo orgânico em substrato para produção de Chamaecrista desvauxii (Collad.) Killip var. latistipula (Benth.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 21, n. 3, p. 429-437, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de mudas florestais é uma das fases mais importantes para o estabelecimento de bons povoamentos com espécies nativas. Portanto, o substrato exerce influência significativa no crescimento das mudas, e vários são os materiais que podem ser utilizados na sua composição original ou combinados. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de mudas de Chamaecrista desvauxii var. latistipula, utilizando diferentes proporções de resíduos orgânicos e terra de subsolo. Os tratamentos foram compostos por cinco tipos de substratos: (1) Substrato Comercial (SC), (2) Esterco Bovino (EB), (3) Cama de Frango (CF), (4) Esterco de Codorna (EC) e (5) Terra de Subsolo (TS) em diferentes proporções. Quando as mudas atingiram 150 dias foram mensuradas as seguintes variáveis: altura (H), diâmetro do coleto (DC), relação entre a altura e diâmetro do coleto (RHD), massa seca da parte aérea (MSPA), massa seca do sistema radicular (MSR), massa seca total (MST), relação entre massa seca da parte aérea e massa seca do sistema radicular (RMSPAR), relação entre massa seca da raiz e massa seca da parte aérea (RMSRPA) e índice de qualidade de Dickson (IQD). Todos os tratamentos formulados com resíduos orgânicos proporcionaram melhores resultados de crescimentos em relação ao tratamento testemunha (SC). Para a produção de mudas de Chamaecrista desvauxii é recomendado o uso de 25% de substrato comercial + 35% de esterco bovino + 40% de terra de subsolo.
Palavras-Chave:  Cama de frango; Esterco bovino; Esterco de codorna.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54922 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/07/1995
Data da última atualização:  09/10/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA FILHO, B. F. de; TUPINAMBA, E. A.
Afiliação:  BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, UEPAE DE QUISSAMA; EVANDRO ALMEIDA TUPINAMBA, UEPAE DE QUISSAMA.
Título:  Ocorrência da podridão mole das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Sergipe.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissamã, 1979.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca em Sergipe, apesar de ser o produto que mais contribui para a formação do valor bruto da produção agrícola, é explorada em minifúndios e constitui-se essencialmente em cultura de baixa renda. Uma enfermidade, ocasionando podridão do colo e raízes, murcha irreversível da parte aérea e queda de folhas em mandioca, vem apresentando considerável importância nos últimos três anos neste Estado. Essa enfermidade manifesta-se tanto em plantas jovens como em adultas e inicia-se frequentemente pela "maniva-semente". As raízes mais diretamente em conexão com a maniva são as primeiras a serem afetadas e exibem uma podridão mole característica, com exudação de um líquido de odor repugnante. Sua incidência tem sido constatada em solos com problemas de drenagem, cultivados com mandioca por longo tempo.
Palavras-Chave:  Cassava diseases.
Thesagro:  Doença; Mandioca; Podridão Mole.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/356380/1/CPATCCOM.TEC.0479.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC3521 - 1UMTFL - DDFL784FL784
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