BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/04/2016
Data da última atualização:  01/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, K. dos S. C.; SANTOS, M. C. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; LIMA, A. L. dos S.
Afiliação:  Keila dos Santos Cople Lima, Instituto de Biologia do Exército (IBEx), Rio de Janeiro.; Marcelo Carneiro dos Santos, Instituto Militar de Engenharia (IME), Rio de Janeiro.; SIDNEY PACHECO, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Antonio Luís dos Santos Lima, Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM).
Título:  Controle da micotoxina patulina por radiação gama e óleo essencial da noz moscada (myristica fragrans).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semioses, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, jan./jun. 2015.
ISSN:  1981-996X
Idioma:  Português
Conteúdo:  As micotoxinas são metabólitos secundários com variado grau de toxicidade e produzidos por diversos fungos. Por serem extremamente comuns e afetarem gêneros alimentícios em larga escala, a preocupação com sua ocorrência e com o desenvolvimento de métodos para descontaminação tem sido crescente em todo o mundo. Além disso, o pequeno conhecimento acerca de suas formas de ação e seu evidente potencial como agentes de guerra ressaltam a importância de maiores estudos na área. O presente trabalho teve por objetivo desenvolver uma metodologia para inativação da patulina, uma micotoxina produzida principalmente pelos gêneros Penicillium, Bissochlamys e Aspergillus, além de estratégias para evitar sua ocorrência. Foram utilizadas como ferramentas a irradiação gama para inativação e óleo essencial de noz moscada para controle da proliferação de cepas de fungos. Para análise dos resultados de inativação e composição das amostras de óleo essencial foram utilizadas a cromatografia líquida de alta eficiência e a cromatografia gasosa.
Palavras-Chave:  Essential oil; Patulina; Radiação gama.
Thesagro:  Noz Moscada; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  gamma radiation; nutmeg; patulin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13175 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, S. A. D. A.; ITUASSU, D. R.; MEURER, F.; CORRÊA FILHO, R. A. C.; POVH, J. A.; SINHORIN, V. D. G. Digestible protein requirement of Amazonian pintado (Pseudoplatystoma reticulatum × Leiarius marmoratus) Aquaculture International, v. 33, n. 1, article number 13, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEANDRO, S. V.; ITUASSU, D. R.; SINHORIN, V. D. G.; AGUIAR, D. H.; MOREIRA, P. S. A.; FERNEDA, A. J. L. B.; MARQUES, S. A. D. A.; SINHORIN, A. P.; CORASSA, A.; TON, A. P. S.; FREITAS, L. W. de; SBARDELLA, M. Effect of Dietary Digestible Protein Levels on Muscle Growth and Oxidative Stress in Amazonian Pintado (Pseudoplatystoma reticulatum × Leiarius marmoratus). Biology, v. 13, n. 10, article 825, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAPOLINÁRIO, L. F.; SILVA, A. T.; ROSA, A. P.; OLIVEIRA, C. da S.; LIRA, C.; GUERRA, J. P. C. dos S.; FRIEDRICH, J. F.; ROSA, L. Q.; CHELEGAO, R.; BOTELHO, S. de C. C.; SINHORIN, V. D. G.; OLIVEIRA, J. C. de; VELLOSO, N. A. Supplementation of the maternal diet with Brazil nut (Bertholletia excelsa H.B.K.) prevents cognitive impairment in the offspring of obese mothers. Journal of Developmental Origins of Health and Disease, 2024. online first
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional