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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
01/04/2016 |
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Data da última atualização: |
01/04/2016 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
LIMA, K. dos S. C.; SANTOS, M. C. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; LIMA, A. L. dos S. |
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Afiliação: |
Keila dos Santos Cople Lima, Instituto de Biologia do Exército (IBEx), Rio de Janeiro.; Marcelo Carneiro dos Santos, Instituto Militar de Engenharia (IME), Rio de Janeiro.; SIDNEY PACHECO, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Antonio Luís dos Santos Lima, Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM). |
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Título: |
Controle da micotoxina patulina por radiação gama e óleo essencial da noz moscada (myristica fragrans). |
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Ano de publicação: |
2015 |
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Fonte/Imprenta: |
Semioses, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, jan./jun. 2015. |
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ISSN: |
1981-996X |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
As micotoxinas são metabólitos secundários com variado grau de toxicidade e produzidos por diversos fungos. Por serem extremamente comuns e afetarem gêneros alimentícios em larga escala, a preocupação com sua ocorrência e com o desenvolvimento de métodos para descontaminação tem sido crescente em todo o mundo. Além disso, o pequeno conhecimento acerca de suas formas de ação e seu evidente potencial como agentes de guerra ressaltam a importância de maiores estudos na área. O presente trabalho teve por objetivo desenvolver uma metodologia para inativação da patulina, uma micotoxina produzida principalmente pelos gêneros Penicillium, Bissochlamys e Aspergillus, além de estratégias para evitar sua ocorrência. Foram utilizadas como ferramentas a irradiação gama para inativação e óleo essencial de noz moscada para controle da proliferação de cepas de fungos. Para análise dos resultados de inativação e composição das amostras de óleo essencial foram utilizadas a cromatografia líquida de alta eficiência e a cromatografia gasosa. |
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Palavras-Chave: |
Essential oil; Patulina; Radiação gama. |
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Thesagro: |
Noz Moscada; Óleo Essencial. |
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Thesaurus Nal: |
gamma radiation; nutmeg; patulin. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | MARQUES, S. A. D. A.; ITUASSU, D. R.; MEURER, F.; CORRÊA FILHO, R. A. C.; POVH, J. A.; SINHORIN, V. D. G. Digestible protein requirement of Amazonian pintado (Pseudoplatystoma reticulatum × Leiarius marmoratus) Aquaculture International, v. 33, n. 1, article number 13, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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| 2. |  | LEANDRO, S. V.; ITUASSU, D. R.; SINHORIN, V. D. G.; AGUIAR, D. H.; MOREIRA, P. S. A.; FERNEDA, A. J. L. B.; MARQUES, S. A. D. A.; SINHORIN, A. P.; CORASSA, A.; TON, A. P. S.; FREITAS, L. W. de; SBARDELLA, M. Effect of Dietary Digestible Protein Levels on Muscle Growth and Oxidative Stress in Amazonian Pintado (Pseudoplatystoma reticulatum × Leiarius marmoratus). Biology, v. 13, n. 10, article 825, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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| 3. |  | APOLINÁRIO, L. F.; SILVA, A. T.; ROSA, A. P.; OLIVEIRA, C. da S.; LIRA, C.; GUERRA, J. P. C. dos S.; FRIEDRICH, J. F.; ROSA, L. Q.; CHELEGAO, R.; BOTELHO, S. de C. C.; SINHORIN, V. D. G.; OLIVEIRA, J. C. de; VELLOSO, N. A. Supplementation of the maternal diet with Brazil nut (Bertholletia excelsa H.B.K.) prevents cognitive impairment in the offspring of obese mothers. Journal of Developmental Origins of Health and Disease, 2024. online first| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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