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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2016 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Autoria: |
MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G. |
Afiliação: |
RODRIGO G. MOTTA, FMVZ; ARISTEU V. SILVA, DCBIO/UEFS; ROGERIO GIUFFRIDA, UNOESTE; AMANDA K. SIQUEIRA, IB; ANTÔNIO C. PAES, FMVZ; IGOR G. MOTTA, UNICENTRO; FERNANDO J. P. LISTONI, FMVZ; MÁRCIO G. RIBEIRO, FMVZ. |
Título: |
Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. |
Palavras-Chave: |
Celularidade; Inibidor; Instrução normativa 62; Leite informal. |
Thesagro: |
Mamite; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141610/1/Indicadores-de-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01909naa a2200277 a 4500 001 2041720 005 2016-03-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, R. G. 245 $aIndicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. 260 $c2015 520 $aO leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. 650 $aMamite 650 $aVaca 653 $aCelularidade 653 $aInibidor 653 $aInstrução normativa 62 653 $aLeite informal 700 1 $aSILVA, A. V. 700 1 $aGIUFFRIDA, R. 700 1 $aSIQUEIRA, A. K. 700 1 $aPAES, A. C. 700 1 $aMOTTA, I. G. 700 1 $aLISTONI, F. J. P. 700 1 $aRIBEIRO, M. G. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/04/2005 |
Data da última atualização: |
14/01/2014 |
Autoria: |
CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. C. da; SEVERO, C. R. S.; MENDES, R. G.; JACINTO, D. F.; SCHUMACHER, R. L.; DUARTE, L. R.; SILVA, J. B. da. |
Afiliação: |
NOEL GOMES DA CUNHA, CPACT. |
Título: |
Estudo de solos do município de Inhacorá - RS. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo de solos pretende fornecer um conhecimento regional das paisagens fisiográficas locais e suas relações com os solos, definidos dentro das taxonomias, usuais e passadas, que, pelo uso regional, ainda são marcantes. Estes estudos são um degrau de um só segmento, onde os problemas que se inserem na sustentabilidade, relações de produtividade e produtos adicionados, que sustentam essa agricultua, precisam de pesquisas específicas. |
Palavras-Chave: |
Estudo; Região Celeiro; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Planalto; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41485/1/Inhacora.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41487/1/mapa-aptidao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41489/1/mapa-capacidade.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41491/1/mapa-relevo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41492/1/mapa-solos.pdf
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Marc: |
LEADER 01193nam a2200277 a 4500 001 1744938 005 2014-01-14 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUNHA, N. G. da 245 $aEstudo de solos do município de Inhacorá - RS. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2004 300 $a46 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 41). 520 $aEste estudo de solos pretende fornecer um conhecimento regional das paisagens fisiográficas locais e suas relações com os solos, definidos dentro das taxonomias, usuais e passadas, que, pelo uso regional, ainda são marcantes. Estes estudos são um degrau de um só segmento, onde os problemas que se inserem na sustentabilidade, relações de produtividade e produtos adicionados, que sustentam essa agricultua, precisam de pesquisas específicas. 650 $aPlanalto 650 $aSolo 653 $aEstudo 653 $aRegião Celeiro 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aSILVEIRA, R. J. C. da 700 1 $aSEVERO, C. R. S. 700 1 $aMENDES, R. G. 700 1 $aJACINTO, D. F. 700 1 $aSCHUMACHER, R. L. 700 1 $aDUARTE, L. R. 700 1 $aSILVA, J. B. da
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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