BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/03/2016
Data da última atualização:  23/03/2016
Autoria:  MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G.
Afiliação:  RODRIGO G. MOTTA, FMVZ; ARISTEU V. SILVA, DCBIO/UEFS; ROGERIO GIUFFRIDA, UNOESTE; AMANDA K. SIQUEIRA, IB; ANTÔNIO C. PAES, FMVZ; IGOR G. MOTTA, UNICENTRO; FERNANDO J. P. LISTONI, FMVZ; MÁRCIO G. RIBEIRO, FMVZ.
Título:  Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região.
Palavras-Chave:  Celularidade; Inibidor; Instrução normativa 62; Leite informal.
Thesagro:  Mamite; Vaca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141610/1/Indicadores-de-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59146 - 1UPEAP - PP636.0895P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEZZOPANE, J. E.; PEZZOPANE, J. R. M.; CECÍLIO, R. A.; JESUS JÚNIOR, W. C.; LOPES, T. da S.
Afiliação:  JOSÉ EDUARDO MACEDO PEZZOPANE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; ROBERTO AVELINO CECÍLIO; WALDIR CINTRA DE JESUS JÚNIOR; TATITANA DA SILVA LOPES.
Título:  Caracterização ecofisiológica de florestas tropiciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA , A. (Ed.). Tópicos especiais em produção vegetal. Alegre: UFES. Centro de Ciências Agrárias, 2009.
Páginas:  528 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aclimatação: aspectos estruturais e fisiológicos; Estrutura foliar; Pigmentos; Aspectos fisiológicos; Fotoinibição;Sunflecks e fotossíntese; Fatores que regulam a utilização dos suflecks; Ocorr~encia de sunfleks e fotossíntese.
Palavras-Chave:  Aspectos ambientais; Controle; Fitopatologia; Melhoramento genético; Pragas agrícolas; Recursos hídricos.
Thesagro:  Agricultura; Planta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19730 - 1UPCPL - DDPROCI-2010.00088PEZ2010.00088
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