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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2016 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Autoria: |
MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G. |
Afiliação: |
RODRIGO G. MOTTA, FMVZ; ARISTEU V. SILVA, DCBIO/UEFS; ROGERIO GIUFFRIDA, UNOESTE; AMANDA K. SIQUEIRA, IB; ANTÔNIO C. PAES, FMVZ; IGOR G. MOTTA, UNICENTRO; FERNANDO J. P. LISTONI, FMVZ; MÁRCIO G. RIBEIRO, FMVZ. |
Título: |
Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. |
Palavras-Chave: |
Celularidade; Inibidor; Instrução normativa 62; Leite informal. |
Thesagro: |
Mamite; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141610/1/Indicadores-de-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01909naa a2200277 a 4500 001 2041720 005 2016-03-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, R. G. 245 $aIndicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. 260 $c2015 520 $aO leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. 650 $aMamite 650 $aVaca 653 $aCelularidade 653 $aInibidor 653 $aInstrução normativa 62 653 $aLeite informal 700 1 $aSILVA, A. V. 700 1 $aGIUFFRIDA, R. 700 1 $aSIQUEIRA, A. K. 700 1 $aPAES, A. C. 700 1 $aMOTTA, I. G. 700 1 $aLISTONI, F. J. P. 700 1 $aRIBEIRO, M. G. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 44 | |
1. |  | POLEZ, V. L. P. Cogumelos: fonte de metabólitos para a saúde humana. In: URBEN, A. F. (Ed.). Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada: biotecnologia e aplicações na agricultura e na saúde. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 235-252Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. |  | CIARLINI, G. R.; SAMPAIO, G. M.; POLEZ, V. L. P.; URBEN, A. F. Recuperação da coleção de cogumelos da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia a longo prazo. In: GRYNBERG, P.; FREIRE, E. V. S. A.; SILVA, J. B. T. da; BARROS, L. M. G.; MARTINS, N. F. (Ed.). Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Documentos / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 368). Resumo 047.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. |  | FERREIRA, G. H. de O.; SANTOS, J. M.; POLEZ, V. L. P.; URBEN, A. F. Análise da conversão de material lignocelulósico em proteínas, por basidiomicetos cultivados em diferentes substratos utilizando a técnica jun-cao. In: GRYNBERG, P.; FREIRE, E. V. S. A.; SILVA, J. B. T. da; BARROS, L. M. G.; MARTINS, N. F. (Ed.). Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Documentos / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 368). Resumo 030.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. |  | LEÃO, E.; VARELLA, B. B.; GALASSO, T.; NÁVIA, D.; POLEZ, V. L. P. Desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de ácaros do gênero Brevipalpus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 170. p. 227.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. |  | VARELLA, B. B.; LEÃO, E.; GALASSO, T.; NÁVIA, D.; POLEZ, V. L. P. Comparação de métodos de preservação de ácaros Brevipalpus phoenecis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 168. p. 224.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. |  | ROCHA, D. P. S. D.; POLEZ, V. L. P.; URBEN, A. F.; SILVA, L. P. da. Vermicompostagem utilizando diferentes resíduos orgânicos associados a substrato de cogumelo e nanossistemas sustentáveis. In: GRYNBERG, P.; FREIRE, E. V. S. A.; SILVA, J. B. T. da; BARROS, L. M. G.; MARTINS, N. F. (Ed.). Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Documentos / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 368). Resumo 056.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. |  | RODRIGUES, A. F. O.; SOLL, C. B.; URBEN, A. F.; SOUZA, M. L. de; SIHLER, W.; RODRIGUES, C. M.; ROCHA, T. L.; POLEZ, V. L. P. Cogumelos como fonte alternativa para o controle sustentável de Meloidogyne incognita. In: GRYNBERG, P.; FREIRE, E. V. S. A.; SILVA, J. B. T. da; BARROS, L. M. G.; MARTINS, N. F. (Ed.). Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Documentos / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 368). Resumo 067.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. |  | AMARAL, A. F. C.; FREITAS, C. C.; VAZ, G. M. DA R.; SILVA, L. P. da; PEREIRA, T. de M.; POLEZ, V. L. P. Resumos do III Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia (III CDNB). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; São Paulo, SP: NanoDiversity, 2023. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Documentos, 382).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. |  | BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G. Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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