|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; JAQUELINE GIRNOS SONATI; FERNANDO RODRIGUES PEIXOTO QUARESMA; MATHEUS MORBECK ZICA; FERNANDO ADAMI; MARILIA OETTERER. |
Título: |
Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividade física tem se destacado por promover a aptidão física e o consumo do pescado por suas propriedades nutricionais, que propiciam diversos benefícios à saúde. Entretanto, a análise dessas variadas combinada não é frequente em crianças e adolescentes. A pesquisa teve como objetivo avaliar como se apresentam o estado nutricional e o nível de atividade física em grupo de maior e menor consumo de pescado em escolares. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo alimentar; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141151/1/CNPASA-SP-anais2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01145nam a2200217 a 4500 001 2040904 005 2016-03-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aConsumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP$c2015 520 $aAtividade física tem se destacado por promover a aptidão física e o consumo do pescado por suas propriedades nutricionais, que propiciam diversos benefícios à saúde. Entretanto, a análise dessas variadas combinada não é frequente em crianças e adolescentes. A pesquisa teve como objetivo avaliar como se apresentam o estado nutricional e o nível de atividade física em grupo de maior e menor consumo de pescado em escolares. 650 $aAlimento 650 $aConsumo alimentar 650 $aPeixe 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSONATI, J. G. 700 1 $aQUARESMA, F. R. P. 700 1 $aZICA, M. M. 700 1 $aADAMI, F. 700 1 $aOETTERER, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/05/2013 |
Data da última atualização: |
28/04/2016 |
Autoria: |
BITTENCOURT, G. M.; FONTES, R. M. O.; CAMPOS, A. C. |
Afiliação: |
GERALDO MOREIRA BITTENCOURT; ROSA MARIA OLIVEIRA FONTES; ANTONIO CARVALHO CAMPOS. |
Título: |
Determinantes das exportações brasileiras de etanol. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21, n. 4, p. 4-19, out./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, o etanol, representante de uma das principais alternativas energéticas renováveis tanto para a diminuição da dependência do petróleo quanto para a amenização dos problemas ambientais e climáticos, tem motivado vários países a usá-lo em mistura com a gasolina. Dessa forma, tem-se verificado grande acréscimo na demanda mundial por esse biocombustível. Nesse contexto, este trabalho se propôs a investigar os determinantes do desempenho das exportações brasileiras de etanol no comércio internacional desse produto. No referencial teórico, foi realizado um estudo das teorias do comércio internacional e do termo competitividade. Posteriormente, na metodologia analítica, foi descrito o modelo de Constant Market Share. Nos resultados, observa-se que o crescimento do comércio internacional do etanol e o ganho de competitividade foram os principais responsáveis pelo elevado desempenho das exportações brasileiras desse produto de 1999 a 2008, ressaltando que esses mesmos fatores foram os responsáveis pela queda do desempenho das exportações nos anos posteriores; e revelando a grande vulnerabilidade da competitividade e do comércio do etanol às condições climáticas, ao crédito interno e externo, às variações cambiais, à variação do preço do açúcar e ao nível da demanda interna de álcool. |
Palavras-Chave: |
Alternativas energéticas. |
Thesagro: |
Álcool; Comércio exterior; Etanol; Recurso Energético. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84781/1/Determinantes-das-exportacoes-brasileiras-de-etanol.pdf
|
Marc: |
LEADER 01949naa a2200205 a 4500 001 1960547 005 2016-04-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBITTENCOURT, G. M. 245 $aDeterminantes das exportações brasileiras de etanol. 260 $c2012 520 $aNos últimos anos, o etanol, representante de uma das principais alternativas energéticas renováveis tanto para a diminuição da dependência do petróleo quanto para a amenização dos problemas ambientais e climáticos, tem motivado vários países a usá-lo em mistura com a gasolina. Dessa forma, tem-se verificado grande acréscimo na demanda mundial por esse biocombustível. Nesse contexto, este trabalho se propôs a investigar os determinantes do desempenho das exportações brasileiras de etanol no comércio internacional desse produto. No referencial teórico, foi realizado um estudo das teorias do comércio internacional e do termo competitividade. Posteriormente, na metodologia analítica, foi descrito o modelo de Constant Market Share. Nos resultados, observa-se que o crescimento do comércio internacional do etanol e o ganho de competitividade foram os principais responsáveis pelo elevado desempenho das exportações brasileiras desse produto de 1999 a 2008, ressaltando que esses mesmos fatores foram os responsáveis pela queda do desempenho das exportações nos anos posteriores; e revelando a grande vulnerabilidade da competitividade e do comércio do etanol às condições climáticas, ao crédito interno e externo, às variações cambiais, à variação do preço do açúcar e ao nível da demanda interna de álcool. 650 $aÁlcool 650 $aComércio exterior 650 $aEtanol 650 $aRecurso Energético 653 $aAlternativas energéticas 700 1 $aFONTES, R. M. O. 700 1 $aCAMPOS, A. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21$gn. 4, p. 4-19, out./dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|