BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; FROTA, M. N. L. da; SOUSA, V. R. de; CARNEIRO, M. S. de S.; VÉRAS, G. M. C.; COSTA, R. N. M.; AZEVEDO, D. M. M. R.
Afiliação:  GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; MARCILIO NILTON LOPES DA FROTA, CPAMN; VIVIANY RODRIGUES DE SOUSA, UFPI; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO, UFC; GLAYDE MARIA CARVALHO VÉRAS, IFMA, Codó, MA; RAIMUNDO NONATO MORAES COSTA, IFMA, Codó, MA; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN.
Título:  O uso de bovinos Curraleiro Pé-duro em cruzamentos para produção de carne de boa qualidade no trópico quente - Fase 1.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliamos 572 produtos de bovinos Nelore, Curraleiro Pé-Duro e de seus mestiços (Culore, F1). O Culore (F1), apresenta (P<0,05) menor peso vivo do nascimento ao abate, maior rendimento de carcaça, maior área de olho-de-lombo, maior produção de carne na carcaça e maior percentagem de carne de boa qualidade em 100 kg de carne produzida do que o Nelore. O Curraleiro Pé-Duro apresenta bons resultados em cruzamentos com Nelore para produção pecuária na região Meio-Norte do Brasil.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Raças locais; Recursos genéticos; Sustentabilidade; Taurino.
Thesaurus Nal:  zebu.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1038669/1/Artigocnpa2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31263 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORO, T. de M. A.; SILVA, C. C. de O.; SICILIANO, I.; MOURA, L. S. de M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; FREITAS, D. de G. C. Perfil sensorial e aceitação pelo consumidor de massa alimentícia à base de farinha de batata-doce de polpa alaranjada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. S. de M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Propriedades de absorção e solubilização de extrudados de farinha mista de feijão, milho e arroz biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. DE O. Aceitação de produtos agrícolas biofortificados na merenda escolar do município de Itaguaí-RJ. 2015. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro 2015. Orientadora: Rosires Deliza
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. de O.; DELIZA, R. Fatores associados ao consumo de frutas e hortaliças no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 23
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. DE O.; DELIZA, R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Biofortificação de alimentos no município de Itaguaí: melhorando a qualidade nutricional da merenda escolar. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T307. p. 113-116
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. de O.; DELIZA, R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Introdução de alimentos biofortificados na merenda escolar: as crianças gostam dos produtos? In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T303. p. 99-101. Introducing biofotified staple food crops in school meals: do children like them?
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. de O.; FREITAS, D. De G. C.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Consumer acceptance and carotenoid content of biofortified pumpkin muffin. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CONTE, C.; PACHECO, S.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Caracterização física e química de produtos de panificação elaborados com farinha de raspa de mandioca (Manihot esculenta, L.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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