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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FILHO, D.; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; SOUSA, R. de C. P. de; COSTA, A. K. P.; SANTOS, R. C. dos; MONTERO, I. F.; MELO, A. C. G. R. de; RIBEIRO, P. R. E.; MOZOMBITE, D. M. S.; YANES, C. V. I. |
Afiliação: |
EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-RR. |
Título: |
Propriedades físico-químicas do óleo de camu-camu por RMN de 1H. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS TENDÊNCIAS E DESAFIOS. Resumos... Florianópolis, SC: 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caçari. |
Thesagro: |
Índice de Saponificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1035276/1/edvan3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/03/2015 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; MATSUMOTO, S. N.; ANDRADE, A. C. B. |
Afiliação: |
GABRIELA LUZ PEREIRA MOREIRA, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, CAPES; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SYLVANA NAOMI MATSUMOTO, UESB; ANDRÉA CARLA BASTOS ANDRADE, UNESP. |
Título: |
Intervalos entre podas de duas variedades de mandioca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 6, p. 1757-1767, Nov./Dec. 2014. |
ISSN: |
1981-3163 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do intervalo entre podas em duas variedades de mandioca. O ensaio foi instalado na área experimental da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Campus de Vitória da Conquista, no período de dezembro de 2008 a julho de 2010, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com dez tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram arranjados segundo esquema fatorial 2x5, formados pela combinação entre duas variedades de mandioca (Caitité e Sergipe) e cinco intervalos entre podas (dois, quatro, seis e oito meses após o plantio e testemunha - sem poda). A poda da parte aérea foi realizada à altura de 15 cm em relação à superfície do solo. Foram avaliadas as seguintes características: produtividades de parte aérea, raiz e amido; porcentagem de massa seca e de amido e rendimento de farinha. As médias de variedades foram comparadas pelo teste Tukey e, para os intervalos entre podas, foi realizada análise de regressão. Foram utilizados contrastes para a comparação da testemunha com a média dos tratamentos podados. A variedade Caitité apresentou maior produtividade de raízes e maior produtividade de amido, compensando a redução no teor de massa seca de raízes que ocorreu com a poda. A poda influenciou negativamente a maioria das características avaliadas, entretanto, se realizada em intervalos a cada seis a oito meses, permite melhor distribuição da produção de parte aérea, sem promover elevada redução na produtividade de raízes tuberosas. MenosEste experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do intervalo entre podas em duas variedades de mandioca. O ensaio foi instalado na área experimental da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Campus de Vitória da Conquista, no período de dezembro de 2008 a julho de 2010, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com dez tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram arranjados segundo esquema fatorial 2x5, formados pela combinação entre duas variedades de mandioca (Caitité e Sergipe) e cinco intervalos entre podas (dois, quatro, seis e oito meses após o plantio e testemunha - sem poda). A poda da parte aérea foi realizada à altura de 15 cm em relação à superfície do solo. Foram avaliadas as seguintes características: produtividades de parte aérea, raiz e amido; porcentagem de massa seca e de amido e rendimento de farinha. As médias de variedades foram comparadas pelo teste Tukey e, para os intervalos entre podas, foi realizada análise de regressão. Foram utilizados contrastes para a comparação da testemunha com a média dos tratamentos podados. A variedade Caitité apresentou maior produtividade de raízes e maior produtividade de amido, compensando a redução no teor de massa seca de raízes que ocorreu com a poda. A poda influenciou negativamente a maioria das características avaliadas, entretanto, se realizada em intervalos a cada seis a oito meses, permite melhor distribuição da produção de parte aérea, sem promover elevada redução na produti... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Amido; Mandioca; Manihot Esculenta; Raiz tuberosa. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02268naa a2200253 a 4500 001 2010948 005 2023-05-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-3163 100 1 $aMOREIRA, G. L. P. 245 $aIntervalos entre podas de duas variedades de mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEste experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do intervalo entre podas em duas variedades de mandioca. O ensaio foi instalado na área experimental da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Campus de Vitória da Conquista, no período de dezembro de 2008 a julho de 2010, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com dez tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram arranjados segundo esquema fatorial 2x5, formados pela combinação entre duas variedades de mandioca (Caitité e Sergipe) e cinco intervalos entre podas (dois, quatro, seis e oito meses após o plantio e testemunha - sem poda). A poda da parte aérea foi realizada à altura de 15 cm em relação à superfície do solo. Foram avaliadas as seguintes características: produtividades de parte aérea, raiz e amido; porcentagem de massa seca e de amido e rendimento de farinha. As médias de variedades foram comparadas pelo teste Tukey e, para os intervalos entre podas, foi realizada análise de regressão. Foram utilizados contrastes para a comparação da testemunha com a média dos tratamentos podados. A variedade Caitité apresentou maior produtividade de raízes e maior produtividade de amido, compensando a redução no teor de massa seca de raízes que ocorreu com a poda. A poda influenciou negativamente a maioria das características avaliadas, entretanto, se realizada em intervalos a cada seis a oito meses, permite melhor distribuição da produção de parte aérea, sem promover elevada redução na produtividade de raízes tuberosas. 650 $aCassava 650 $aAmido 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aRaiz tuberosa 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aMATSUMOTO, S. N. 700 1 $aANDRADE, A. C. B. 773 $tBioscience Journal, Uberlândia$gv. 30, n. 6, p. 1757-1767, Nov./Dec. 2014.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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