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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/01/2016 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; SILVA, R. P. D.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Rafaela P. D. Silva, UFRRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Determinação de compostos fenólicos em azeite de oliva. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IV CBPFH. Título em inglês: Determination of phenolic compounds in olive oil. |
Conteúdo: |
Os compostos fenólicos presentes em azeite de oliva têm sido associados tanto às propriedades benéficas a saúde proporcionadas pelo consumo de azeite, como à estabilidade oxidativa e características sensoriais do azeite de oliva virgem, sendo que o conteúdo desses compostos em azeite sofre influência de fatores genéticos e agronômicos. Assim, a quantificação desses compostos em azeites de oliva virgem é importante para caracterização de azeites monovarietais e para dar suporte a estudos agronômicos relacionados à olivicultura. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a etapa de extração de compostos fenólicos de azeite de oliva como descrita pelo método recomendado pelo International Olive Council (IOC) é suficiente para a recuperação desses compostos em azeite de oliva extra virgem. Os resultados obtidos mostraram que foi necessário adaptar o método de extração recomendado pelo IOC, com o aumento do tempo de agitação em vórtex e inclusão de uma segunda etapa de extração. O conteúdo total de compostos fenólicos encontrado no azeite analisado foi de 601 mg/kg, o que está de acordo com os resultados apresentados na literatura científica. |
Palavras-Chave: |
Biophenols; Extraction method; HPLC-DAD. |
Thesaurus Nal: |
olive oil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1033923/1/1656305.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
21/03/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DANELUZ, S.; PIO, R.; CHAGAS, E.; BARBOSA, W.; OHLAND, T.; KOTZ, T. E. |
Afiliação: |
Simone Daneluz, UNIOESTE; Rafael PIO, UNIOESTE; Edvan Alves Chagas, CPAF-RR; Wilson Barbosa, IAC; Tatiane Ohland, UNIOESTE; Tailene Elisa Kotz, UNIOESTE. |
Título: |
Propagação da figueira 'Roxo de valinhos' por Alporquia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 31, n. 1, p. 285-290, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar a posição do ramo associada a diferentes ferimentos, substratos e concentrações de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de alporques de figueira ‘Roxo de Valinhos’. No primeiro experimento, foram realizados alporques na porção basal, mediana e apical dos ramos, no início do mês de março. |
Thesagro: |
Figo. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/691539/1/ROXO-DE-VALINHOS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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