BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/01/2016
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; SILVA, R. P. D.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Rafaela P. D. Silva, UFRRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Determinação de compostos fenólicos em azeite de oliva.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  IV CBPFH. Título em inglês: Determination of phenolic compounds in olive oil.
Conteúdo:  Os compostos fenólicos presentes em azeite de oliva têm sido associados tanto às propriedades benéficas a saúde proporcionadas pelo consumo de azeite, como à estabilidade oxidativa e características sensoriais do azeite de oliva virgem, sendo que o conteúdo desses compostos em azeite sofre influência de fatores genéticos e agronômicos. Assim, a quantificação desses compostos em azeites de oliva virgem é importante para caracterização de azeites monovarietais e para dar suporte a estudos agronômicos relacionados à olivicultura. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a etapa de extração de compostos fenólicos de azeite de oliva como descrita pelo método recomendado pelo International Olive Council (IOC) é suficiente para a recuperação desses compostos em azeite de oliva extra virgem. Os resultados obtidos mostraram que foi necessário adaptar o método de extração recomendado pelo IOC, com o aumento do tempo de agitação em vórtex e inclusão de uma segunda etapa de extração. O conteúdo total de compostos fenólicos encontrado no azeite analisado foi de 601 mg/kg, o que está de acordo com os resultados apresentados na literatura científica.
Palavras-Chave:  Biophenols; Extraction method; HPLC-DAD.
Thesaurus Nal:  olive oil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1033923/1/1656305.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13110 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  21/03/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DANELUZ, S.; PIO, R.; CHAGAS, E.; BARBOSA, W.; OHLAND, T.; KOTZ, T. E.
Afiliação:  Simone Daneluz, UNIOESTE; Rafael PIO, UNIOESTE; Edvan Alves Chagas, CPAF-RR; Wilson Barbosa, IAC; Tatiane Ohland, UNIOESTE; Tailene Elisa Kotz, UNIOESTE.
Título:  Propagação da figueira 'Roxo de valinhos' por Alporquia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 31, n. 1, p. 285-290, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi estudar a posição do ramo associada a diferentes ferimentos, substratos e concentrações de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de alporques de figueira ‘Roxo de Valinhos’. No primeiro experimento, foram realizados alporques na porção basal, mediana e apical dos ramos, no início do mês de março.
Thesagro:  Figo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/691539/1/ROXO-DE-VALINHOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR12368 - 1UPCAP - DDS2009.138S2009.138
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