BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  SILVA, J. C. da.
Afiliação:  JOSEANI CASTRO DA SILVA.
Título:  Controle biológico da resinose do coqueiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Proteção de Plantas) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió. Comitê de orientação: Gaus Silvestre de Andrade Lima, UFAL; Eudes de Arruda Carvalho, Embrapa Amazônia Oriental; Gisele Barata da Silva.
Conteúdo:  A resinose causada pelo fungo Thielaviopsis paradoxa é uma importante doença da cultura do coqueiro, que vem disseminando-se gradativamente e causando grandes perdas em áreas de plantio, com isso, torna-se cada vez mais importante, estudos da doença. Diante de tal problemática este trabalho objetivou obter conhecimento sobre o patossistema da resinose do coqueiro, bem como, selecionar microrganismos com potencial biocontrolador da doença e os mecanismos de ação utilizados para tal. Após coleta de amostras oriundas de plantas doentes, os isolados de T. paradoxa obtidos foram selecionados através de teste de patogenicidade, e o isolado TC.060 que apresentou maiores valores de severidade também apresentou maior tamanho de lesão externa e interna quando inoculado através de pulverização na ráquis previamente ferida. Isolados de Bacillus spp. e Trichoderma spp. obtidos a partir de amostras de rizosfera de plantas sintomáticas e assintomáticas em área de cultivo foram selecionados in vitro, como potenciais no controle do patógeno. Dentre os microrganismos obtidos, 7% dos isolados pertencem ao gênero Bacillus spp. e 9 % ao gênero Trichoderma spp. O potencial destes isolados para o controle biológico da resinose do coqueiro foi confirmado através da produção enzimática. Todos os isolados de Bacillus sp. avaliados apresentaram produção de protease. Enquanto a produção de quitinase foi positiva para os isolados de Bacillus sp. B.01 e B.0. A produção de β-1,3 glucanase foi observa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antagonistas; Cocus nucifera; Fitossanidade; Microrganismos.
Thesagro:  Manejo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135843/1/TeseJoseani.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51878 - 1UPATS - PP2015/029SIL2015/029
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/07/2010
Data da última atualização:  20/04/2018
Autoria:  LARA Y LARA, P. E.; ORTIZ, M. F. I.; URQUISO, E. A.; GARCÍA, J. R. S.
Afiliação:  Pedro Enrique Lara y Lara, Instituto Tecnológico de Conkal; Mateo Fabian Itzá Ortiz, Instituto Tecnológico de Conkal; Edgar Aguilar Urquiso, Instituto Tecnológico de Conkal; José Roberto Sanginés García, Instituto Tecnológico de Conkal.
Título:  Harinas de hojas de plantas aromáticas como fitoterapéuticos en pollos de engorda.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 294-298, mar. 2010
Idioma:  Espanhol
Notas:  Título em inglês: Leaf meals of aromatic plants as fitotherapeutics for broilers.
Conteúdo:  El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento productivo y el rendimiento de la canal en pollos de engorda, con el uso de harina de hojas de plantas aromáticas como aditivo fitoterapéutico al 0,07% en la dieta. Fueron utilizados 280 pollitos machos de la estirpe Ross 308, de 1 a 42 días de edad, distribuidos de forma aleatoria en un diseño completamente al azar, en cuatro tratamientos y siete repeticiones con 10 pollos cada una. Las combinaciones fueron en proporción 50:50 de harina de Origanum vulgare y Piper auritum (OHS), O. vulgare y Ocimum basilicum (OA), O. basilicum y P. auritum (HSA), y un testigo con flavomicina al 4%. El grupo testigo obtuvo el mayor peso corporal (2.385 g), consumo de alimento (204 g por ave por día) y mortalidad acumulada (21,87%), al final de la prueba. No hubo diferencias con la combinación de OA (2.198 g) y HSA (2.023 g) en peso corporal y consumo de alimento. La combinación OA registró la menor (1,96) y OHS la mayor (2,44) conversión de alimento. No se encontraron diferencias en el rendimiento de la canal. La combinación al 50% de O. vulgare y O. basilicum, incluida al 0,07% en la dieta para pollos de engorda, es una alternativa como promotora del crecimiento y no altera el rendimiento de la canal.
Palavras-Chave:  Consumo de alimento; Promotores de crecimiento; Rendimiento de canal.
Thesagro:  Ocimum basilicum.
Thesaurus NAL:  Origanum vulgare; Piper auritum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105916/1/Harinas-de-hojas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48055 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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