BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; JOSÉ RODOLFO PANIN CIOCCA, WSPA; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV.
Título:  Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Palavras-Chave:  Slaughterhouse.
Thesagro:  Abate; Frigorífico; Suíno.
Thesaurus Nal:  Slaughter; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1031920/1/edit7866.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20408 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2003
Data da última atualização:  22/11/2019
Autoria:  SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Importância ecofisiológica da reserva de xiloglucano e o controle de sua mobilização em cotilédones de Hymenaea coubaril L.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  137 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biologia Vegetal) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Palavras-Chave:  Parede celular; Reserva; Xiloglucano.
Thesagro:  Auxina; Fisiologia Vegetal; Hymenaea Courbaril.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5059 - 1UPCTS - PPTS00253CNPUVTS00253
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