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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/2015 |
Data da última atualização: |
18/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SOUZA VELHO, R. de; PEREIRA, G. E. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; LEOCIR BOTTEGA, INSTITUTO BRASILEIRO DO VINHO; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; RANIER DE SOUZA VELHO; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. |
Volume: |
v.3, |
Páginas: |
29 p. |
ISBN: |
978-85-7035-480-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Presente Documento de Acompanhamento possibilita ao vitivinicultor dar sequência ao processo de rastreabilidade do Sistema iniciado com o Caderno de Campo, pois permite registrar as atividades desenvolvidas em todas as etapas do processamento da uva. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de sucos, vinhos e espumantes pautado pela segurança alimentar. Esta série é composta por 4 volumes: volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. volume 4: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. |
Palavras-Chave: |
Certificação. |
Thesagro: |
Produção; Produção Integrada; Qualidade; Rastreamento; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1031334/1/Giuliano.pdf
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Marc: |
LEADER 01751nam a2200349 a 4500 001 2031334 005 2024-07-18 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-480-8 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProdução integrada de uva para processamento - vinho e suco$bcaderno do estabelecimento vinícola. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2015 300 $a29 p. v.3, 490 $vv.3, 520 $aO Presente Documento de Acompanhamento possibilita ao vitivinicultor dar sequência ao processo de rastreabilidade do Sistema iniciado com o Caderno de Campo, pois permite registrar as atividades desenvolvidas em todas as etapas do processamento da uva. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de sucos, vinhos e espumantes pautado pela segurança alimentar. Esta série é composta por 4 volumes: volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. volume 4: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. 650 $aGrapes 650 $aProdução 650 $aProdução Integrada 650 $aQualidade 650 $aRastreamento 650 $aSegurança alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aCertificação 700 1 $aBEN, R. L. 700 1 $aBOTTEGA, L. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aSOUZA VELHO, R. de 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/01/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2007 |
Autoria: |
NUNES, D. H.; PASINI, A.; N.; BENITO, N. P.; KORASAJI, V.; MATSUMURA, C. Y.; BROWN, G. G. |
Título: |
Espécies de minhocas em agroecosistemas de Jaguapitã - PR. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 8., 2004, Londrina. Caderno de resumos. Londrina: UEL, 2004. p. 34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, são conhecidas aproximadamente 260 espécies de minhocas, mas estima-se que exista pelo menos 800 espécies. Atualmente, não há taxônomo específico deste grupo, em atividade no país e a identificação das espécies é fundamental para estudos de biologia, ecologia, comportamento, etc, bem como para caracterizar os reais benefícios desses organismos sobre os agroecossistemas brasileiros. O objetivo do trabalho foi identificar as espécies de minhocas na região de Jaguapitã, PR. Foram feitas coletas em março de 2004 (época das chuvas), em 9 sistemas agrícolas, contemplando os seguintes tratamentos: 2 áreas com soja sob semeadura convencional, 2 com cana-de-açúcar, 5 com pastagens (degradadas e recém- implantadas). A amostragem foi feita retirando-se 25 monólitos, sendo 20 na profundidade de 0-10 cm e 5 de 0-30 cm. Os blocos de solo foram colocados em sacos plásticos, etiquetados e levados para o laboratório de Entomologia Agrícola da Universidade Estadual de Londrina (UEL). As minhocas foram separadas do solo e conservadas em formol (4%). Com auxílio de lupa e chaves de identificação foi possível identificar 4 espécies exóticas de minhocas: Pontoscolex corethrurus, Dichogaster affinis, D. bolaui e D. saliens. Além destas, outras foram coIetadas, mas não identificadas devido ao reduzido número coletado, bem como pelo fato de serem juvenis. As referidas espécies também foram relatadas pela literatura em outras localidades do Paraná. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02064naa a2200193 a 4500 001 1468691 005 2007-08-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, D. H. 245 $aEspécies de minhocas em agroecosistemas de Jaguapitã - PR. 260 $c2004 520 $aNo Brasil, são conhecidas aproximadamente 260 espécies de minhocas, mas estima-se que exista pelo menos 800 espécies. Atualmente, não há taxônomo específico deste grupo, em atividade no país e a identificação das espécies é fundamental para estudos de biologia, ecologia, comportamento, etc, bem como para caracterizar os reais benefícios desses organismos sobre os agroecossistemas brasileiros. O objetivo do trabalho foi identificar as espécies de minhocas na região de Jaguapitã, PR. Foram feitas coletas em março de 2004 (época das chuvas), em 9 sistemas agrícolas, contemplando os seguintes tratamentos: 2 áreas com soja sob semeadura convencional, 2 com cana-de-açúcar, 5 com pastagens (degradadas e recém- implantadas). A amostragem foi feita retirando-se 25 monólitos, sendo 20 na profundidade de 0-10 cm e 5 de 0-30 cm. Os blocos de solo foram colocados em sacos plásticos, etiquetados e levados para o laboratório de Entomologia Agrícola da Universidade Estadual de Londrina (UEL). As minhocas foram separadas do solo e conservadas em formol (4%). Com auxílio de lupa e chaves de identificação foi possível identificar 4 espécies exóticas de minhocas: Pontoscolex corethrurus, Dichogaster affinis, D. bolaui e D. saliens. Além destas, outras foram coIetadas, mas não identificadas devido ao reduzido número coletado, bem como pelo fato de serem juvenis. As referidas espécies também foram relatadas pela literatura em outras localidades do Paraná. 700 1 $aPASINI, A. 700 1 $aN. 700 1 $aBENITO, N. P. 700 1 $aKORASAJI, V. 700 1 $aMATSUMURA, C. Y. 700 1 $aBROWN, G. G. 773 $tIn: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 8., 2004, Londrina. Caderno de resumos. Londrina: UEL, 2004. p. 34.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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