BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  SCHWAB, N. T.; STRECK, N. A.; RIBEIRO, B. S. M. R.; BECKER, C. C.; LANGNER, J. A.; UHLMANN, L. O.; RIBAS, G. G.
Afiliação:  NATALIA TEIXIERA SCHWAB, UFSM; NEREU AUGUSTO STRECK, UFSM; BRUNA SAN MARTIN ROLIM RIBEIRO, UFSM; CAMILA COELHO BECKER, UFSM; JOSANA ANDREIA LANGNER, UFSM; LILIAN OSMARI UHLMANN, UFSM; GIOVANA GHISLENI RIBAS, UFSM.
Título:  Parâmetro quantitativos de hastes florais de gladíolo conforme a data de plantio em ambiente subtropical.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 902-911, out. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quantitative parameters of gladiolus stems according to planting dates in a subtropical environment.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as épocas de cultivo, em ambiente subtropical, em que é possível produzir hastes de gladíolo (Gladiolus x grandiflorus) que atendam aos padrões comerciais quantitativos do mercado nacional de flores de corte. Dois experimentos de campo foram realizados, um de agosto de 2011 a julho de 2012 e outro de agosto de 2012 a julho de 2013, com três cultivares do gladíolo e 12 datas de plantio para cada experimento. O comprimento total da haste, o comprimento do pendão e o diâmetro da haste foram avaliados quando as hastes estavam em ponto de colheita, ou seja, quando a cor das pétalas apareceu nos três primeiros floretes na base da haste. Os melhores meses para a produção de hastes de gladíolo são julho, agosto, setembro, fevereiro, março e abril, embora em nenhuma das datas de plantio tenham sido produzidas hastes com parâmetros quantitativos abaixo do padrão mínimo (exceto em períodos com geada, durante o espigamento).
Palavras-Chave:  Época de cultivo; Gladiolus x graniflorus; Padrão comercial.
Thesagro:  Floricultura; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133510/1/Parametros-quantitativos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58458 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2016
Data da última atualização:  19/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (org.).
Afiliação:  RONALDO OLIVERA CAVALLI; LUIS HENRIQUE DA SILVA POERSCH; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN.
Título:  Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio Grande: Editora da FURG, 2016.
Páginas:  74 p.
ISBN:  978-85-7566-422-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores.
Palavras-Chave:  Bijupirá; Manual de tecnologias; Metodo de abate; Processamento de pescado; Rastreabilidade.
Thesagro:  Abate; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31629 - 1UPCLV - PP639.3C377m2017.00005
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