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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
SCHWAB, N. T.; STRECK, N. A.; RIBEIRO, B. S. M. R.; BECKER, C. C.; LANGNER, J. A.; UHLMANN, L. O.; RIBAS, G. G. |
Afiliação: |
NATALIA TEIXIERA SCHWAB, UFSM; NEREU AUGUSTO STRECK, UFSM; BRUNA SAN MARTIN ROLIM RIBEIRO, UFSM; CAMILA COELHO BECKER, UFSM; JOSANA ANDREIA LANGNER, UFSM; LILIAN OSMARI UHLMANN, UFSM; GIOVANA GHISLENI RIBAS, UFSM. |
Título: |
Parâmetro quantitativos de hastes florais de gladíolo conforme a data de plantio em ambiente subtropical. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 902-911, out. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quantitative parameters of gladiolus stems according to planting dates in a subtropical environment. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as épocas de cultivo, em ambiente subtropical, em que é possível produzir hastes de gladíolo (Gladiolus x grandiflorus) que atendam aos padrões comerciais quantitativos do mercado nacional de flores de corte. Dois experimentos de campo foram realizados, um de agosto de 2011 a julho de 2012 e outro de agosto de 2012 a julho de 2013, com três cultivares do gladíolo e 12 datas de plantio para cada experimento. O comprimento total da haste, o comprimento do pendão e o diâmetro da haste foram avaliados quando as hastes estavam em ponto de colheita, ou seja, quando a cor das pétalas apareceu nos três primeiros floretes na base da haste. Os melhores meses para a produção de hastes de gladíolo são julho, agosto, setembro, fevereiro, março e abril, embora em nenhuma das datas de plantio tenham sido produzidas hastes com parâmetros quantitativos abaixo do padrão mínimo (exceto em períodos com geada, durante o espigamento). |
Palavras-Chave: |
Época de cultivo; Gladiolus x graniflorus; Padrão comercial. |
Thesagro: |
Floricultura; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133510/1/Parametros-quantitativos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01892naa a2200265 a 4500 001 2029060 005 2017-05-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHWAB, N. T. 245 $aParâmetro quantitativos de hastes florais de gladíolo conforme a data de plantio em ambiente subtropical. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Quantitative parameters of gladiolus stems according to planting dates in a subtropical environment. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar as épocas de cultivo, em ambiente subtropical, em que é possível produzir hastes de gladíolo (Gladiolus x grandiflorus) que atendam aos padrões comerciais quantitativos do mercado nacional de flores de corte. Dois experimentos de campo foram realizados, um de agosto de 2011 a julho de 2012 e outro de agosto de 2012 a julho de 2013, com três cultivares do gladíolo e 12 datas de plantio para cada experimento. O comprimento total da haste, o comprimento do pendão e o diâmetro da haste foram avaliados quando as hastes estavam em ponto de colheita, ou seja, quando a cor das pétalas apareceu nos três primeiros floretes na base da haste. Os melhores meses para a produção de hastes de gladíolo são julho, agosto, setembro, fevereiro, março e abril, embora em nenhuma das datas de plantio tenham sido produzidas hastes com parâmetros quantitativos abaixo do padrão mínimo (exceto em períodos com geada, durante o espigamento). 650 $aFloricultura 650 $aQualidade 653 $aÉpoca de cultivo 653 $aGladiolus x graniflorus 653 $aPadrão comercial 700 1 $aSTRECK, N. A. 700 1 $aRIBEIRO, B. S. M. R. 700 1 $aBECKER, C. C. 700 1 $aLANGNER, J. A. 700 1 $aUHLMANN, L. O. 700 1 $aRIBAS, G. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 10, p. 902-911, out. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (org.). |
Afiliação: |
RONALDO OLIVERA CAVALLI; LUIS HENRIQUE DA SILVA POERSCH; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN. |
Título: |
Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Grande: Editora da FURG, 2016. |
Páginas: |
74 p. |
ISBN: |
978-85-7566-422-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores. |
Palavras-Chave: |
Bijupirá; Manual de tecnologias; Metodo de abate; Processamento de pescado; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Abate; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01835nam a2200241 a 4500 001 2065779 005 2017-06-19 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7566-422-3 100 1 $aCAVALLI, R. O. 245 $aManual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. 260 $aRio Grande: Editora da FURG$c2016 300 $a74 p. 520 $aO peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores. 650 $aAbate 650 $aProcessamento 653 $aBijupirá 653 $aManual de tecnologias 653 $aMetodo de abate 653 $aProcessamento de pescado 653 $aRastreabilidade 700 1 $aPOERSCH, L. H. da S. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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