|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. E. R.; MOREIRA, R. T. |
Título: |
Aceitabilidade e preferência sensorial de requeijão cremoso light de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 362, p. 40-44, maio/jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de requeijão cremoso integral . e light elaborados com leite de cabra. Os produtos light foram elaborados usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana como substituto de gordura. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso: um requeijão integral (I) e três requeijões light: LI, L2 e L3 . As amostras foram apreciadas no teste de aceitação, quanto ao aspecto, aroma, textura, sabor e avaliação geral; intenção de compra . e ordem de preferência. O requeijão cremoso integral obteve a maior aceitabilidade e apresentou diferença (p<0,05 ) das versões light; exceto no aroma do LI. Nas versões light houve diferença (p<0,05 ) entre LI e L3. O requeijão integral obteve o maior percentual de intenção de compra e apresentou diferença (p<0 ,05) das versões ligh t no teste de preferência. Os produtos I, L2 e L3 alcançaram valores acima de 70% no índice de aceitabilidade da avaliação geral, o que caracteriza uma boa aceitação pelos provadores |
Palavras-Chave: |
Baixo teor de gordura; Hidrocolóide; Substituto de gordura. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200205 a 4500 001 2028356 005 2015-11-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, R. V. 245 $aAceitabilidade e preferência sensorial de requeijão cremoso light de leite de cabra. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de requeijão cremoso integral . e light elaborados com leite de cabra. Os produtos light foram elaborados usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana como substituto de gordura. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso: um requeijão integral (I) e três requeijões light: LI, L2 e L3 . As amostras foram apreciadas no teste de aceitação, quanto ao aspecto, aroma, textura, sabor e avaliação geral; intenção de compra . e ordem de preferência. O requeijão cremoso integral obteve a maior aceitabilidade e apresentou diferença (p<0,05 ) das versões light; exceto no aroma do LI. Nas versões light houve diferença (p<0,05 ) entre LI e L3. O requeijão integral obteve o maior percentual de intenção de compra e apresentou diferença (p<0 ,05) das versões ligh t no teste de preferência. Os produtos I, L2 e L3 alcançaram valores acima de 70% no índice de aceitabilidade da avaliação geral, o que caracteriza uma boa aceitação pelos provadores 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 653 $aBaixo teor de gordura 653 $aHidrocolóide 653 $aSubstituto de gordura 700 1 $aTRAVASSOS, A. E. R. 700 1 $aMOREIRA, R. T. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 63, n. 362, p. 40-44, maio/jun. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/03/2020 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M. |
Afiliação: |
PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF. |
Título: |
A dendrocronologia como ferramenta. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Opiniões, ano 17, n. 59, p. 34-35, mar./maio 2020. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dendrocronologia. |
Thesagro: |
Crescimento; Espécie Nativa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212026/1/Opinioes-Patricia-Povoa-de-Mattos.pdf
|
Marc: |
LEADER 00433nam a2200145 a 4500 001 2121393 005 2020-11-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. P. de 245 $aA dendrocronologia como ferramenta.$h[electronic resource] 260 $aRevista Opiniões, ano 17, n. 59, p. 34-35, mar./maio 2020.$c2020 650 $aCrescimento 650 $aEspécie Nativa 653 $aDendrocronologia 700 1 $aBRAZ, E. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|