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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. E. R.; MOREIRA, R. T. |
Título: |
Aceitabilidade e preferência sensorial de requeijão cremoso light de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 362, p. 40-44, maio/jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de requeijão cremoso integral . e light elaborados com leite de cabra. Os produtos light foram elaborados usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana como substituto de gordura. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso: um requeijão integral (I) e três requeijões light: LI, L2 e L3 . As amostras foram apreciadas no teste de aceitação, quanto ao aspecto, aroma, textura, sabor e avaliação geral; intenção de compra . e ordem de preferência. O requeijão cremoso integral obteve a maior aceitabilidade e apresentou diferença (p<0,05 ) das versões light; exceto no aroma do LI. Nas versões light houve diferença (p<0,05 ) entre LI e L3. O requeijão integral obteve o maior percentual de intenção de compra e apresentou diferença (p<0 ,05) das versões ligh t no teste de preferência. Os produtos I, L2 e L3 alcançaram valores acima de 70% no índice de aceitabilidade da avaliação geral, o que caracteriza uma boa aceitação pelos provadores |
Palavras-Chave: |
Baixo teor de gordura; Hidrocolóide; Substituto de gordura. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200205 a 4500 001 2028356 005 2015-11-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, R. V. 245 $aAceitabilidade e preferência sensorial de requeijão cremoso light de leite de cabra. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de requeijão cremoso integral . e light elaborados com leite de cabra. Os produtos light foram elaborados usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana como substituto de gordura. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso: um requeijão integral (I) e três requeijões light: LI, L2 e L3 . As amostras foram apreciadas no teste de aceitação, quanto ao aspecto, aroma, textura, sabor e avaliação geral; intenção de compra . e ordem de preferência. O requeijão cremoso integral obteve a maior aceitabilidade e apresentou diferença (p<0,05 ) das versões light; exceto no aroma do LI. Nas versões light houve diferença (p<0,05 ) entre LI e L3. O requeijão integral obteve o maior percentual de intenção de compra e apresentou diferença (p<0 ,05) das versões ligh t no teste de preferência. Os produtos I, L2 e L3 alcançaram valores acima de 70% no índice de aceitabilidade da avaliação geral, o que caracteriza uma boa aceitação pelos provadores 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 653 $aBaixo teor de gordura 653 $aHidrocolóide 653 $aSubstituto de gordura 700 1 $aTRAVASSOS, A. E. R. 700 1 $aMOREIRA, R. T. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 63, n. 362, p. 40-44, maio/jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 32 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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32. |  | WOLFF, L. F.; SANTOS, R. S. S. dos; SILVA, R. F. P.; POLANCZYK, R. A.; CALDAS, B. C.; BOGORNI, P. C. Inocuidade de Bacillus Thuringiensis sobre larvas de abelhas melíferas apis mellifera africanizadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 17.; MELIPONICULTURA, 3., 2008, Belo Horizonte. [Resumos...] [S.l]: CBA: FEMAP, 2008. Não paginado. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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