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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. E. R.; MOREIRA, R. T. |
Título: |
Aceitabilidade e preferência sensorial de requeijão cremoso light de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 362, p. 40-44, maio/jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de requeijão cremoso integral . e light elaborados com leite de cabra. Os produtos light foram elaborados usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana como substituto de gordura. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso: um requeijão integral (I) e três requeijões light: LI, L2 e L3 . As amostras foram apreciadas no teste de aceitação, quanto ao aspecto, aroma, textura, sabor e avaliação geral; intenção de compra . e ordem de preferência. O requeijão cremoso integral obteve a maior aceitabilidade e apresentou diferença (p<0,05 ) das versões light; exceto no aroma do LI. Nas versões light houve diferença (p<0,05 ) entre LI e L3. O requeijão integral obteve o maior percentual de intenção de compra e apresentou diferença (p<0 ,05) das versões ligh t no teste de preferência. Os produtos I, L2 e L3 alcançaram valores acima de 70% no índice de aceitabilidade da avaliação geral, o que caracteriza uma boa aceitação pelos provadores |
Palavras-Chave: |
Baixo teor de gordura; Hidrocolóide; Substituto de gordura. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200205 a 4500 001 2028356 005 2015-11-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, R. V. 245 $aAceitabilidade e preferência sensorial de requeijão cremoso light de leite de cabra. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de requeijão cremoso integral . e light elaborados com leite de cabra. Os produtos light foram elaborados usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana como substituto de gordura. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso: um requeijão integral (I) e três requeijões light: LI, L2 e L3 . As amostras foram apreciadas no teste de aceitação, quanto ao aspecto, aroma, textura, sabor e avaliação geral; intenção de compra . e ordem de preferência. O requeijão cremoso integral obteve a maior aceitabilidade e apresentou diferença (p<0,05 ) das versões light; exceto no aroma do LI. Nas versões light houve diferença (p<0,05 ) entre LI e L3. O requeijão integral obteve o maior percentual de intenção de compra e apresentou diferença (p<0 ,05) das versões ligh t no teste de preferência. Os produtos I, L2 e L3 alcançaram valores acima de 70% no índice de aceitabilidade da avaliação geral, o que caracteriza uma boa aceitação pelos provadores 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 653 $aBaixo teor de gordura 653 $aHidrocolóide 653 $aSubstituto de gordura 700 1 $aTRAVASSOS, A. E. R. 700 1 $aMOREIRA, R. T. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 63, n. 362, p. 40-44, maio/jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R. A.; CIOTTA, M. N.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; ECKHARDT, D. P.; GABBARDO, M.; SCHUMACHER, R. L.; COSTA, V. B.; CUNHA, W. M. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Calagem, adubação e estado nutricional em videiras. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 199-235.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. |  | COSTA, V. B.; WEILER, G. B.; SOARES, A. A. B.; CUNHA, W. M. da; LANGE, H. V.; LUL, A. L.; JORGE, R. O.; SCHILD, P. M. Composição fenólica de azeites Koroneiki (Safra 2024) oriundos de diferentes regiões do Rio Grande do Sul, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE ACEITE DE OLIVA, 2., 2024, Montevideo. Resumos... Montevideo: Universidad de la República, 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. |  | COSTA, V. B.; GONÇALVES, V. S.; COSTA, E. de; SOARES, A. A.; CUNHA, W. M. da; LANGE, H. V.; WERLE, C.; JORGE, R. O.; SCHILD, P. M. Estádio de maturação e sua relação com rendimento de óleo e composição fenólica de azeites coratina produdizidos em Encruzilhada do Sul, RS, Brasil, Safra 2024. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE ACEITE DE OLIVA, 2., 2024, Montevideo. Resumos... Montevideo: Universidad de la República, 2024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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