Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2015
Data da última atualização:  11/11/2015
Autoria:  GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. E. R.; MOREIRA, R. T.
Título:  Aceitabilidade e preferência sensorial de requeijão cremoso light de leite de cabra.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 362, p. 40-44, maio/jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de requeijão cremoso integral . e light elaborados com leite de cabra. Os produtos light foram elaborados usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana como substituto de gordura. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso: um requeijão integral (I) e três requeijões light: LI, L2 e L3 . As amostras foram apreciadas no teste de aceitação, quanto ao aspecto, aroma, textura, sabor e avaliação geral; intenção de compra . e ordem de preferência. O requeijão cremoso integral obteve a maior aceitabilidade e apresentou diferença (p<0,05 ) das versões light; exceto no aroma do LI. Nas versões light houve diferença (p<0,05 ) entre LI e L3. O requeijão integral obteve o maior percentual de intenção de compra e apresentou diferença (p<0 ,05) das versões ligh t no teste de preferência. Os produtos I, L2 e L3 alcançaram valores acima de 70% no índice de aceitabilidade da avaliação geral, o que caracteriza uma boa aceitação pelos provadores
Palavras-Chave:  Baixo teor de gordura; Hidrocolóide; Substituto de gordura.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29383 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. L.; GARCIA, R. V.; MELLO, J. W. V. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. Efeito do tipo de manejo sobre o caráter eletroquímico de um latossolo vermelho-amarelo do Estado de São Paulo. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14, 1999, Pucon, Chile. Resumenes... Pucon: Universidad de la grontera Temuco, 1999. p.12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. C.; GONÇALVES, H.; RIBEIRO, L. V.; GARCIA, R. V.; GUILHEN, J. H. S.; STINGUEL, P.; PAIVA, C. E. C.; VALICENTE, F. H. Como reduzir o canibalismo para a produção massal in vivo de SfMNPV? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 1616.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional