BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/09/2015
Data da última atualização:  25/05/2017
Autoria:  MARUCCI, S. C.; FIGUEIREDO, C. S.; TEZZA, R. I. D.; ALVES, E. C. da C.; LEMOS, M. V. F.; DESIDÉRIO, J. A.
Afiliação:  SUZANA CRISTINA MARUCCI, UNESP; CAMILA SOARES FIGUEIREDO, UNESP; RENATA IZABEL DOZZI TEZZA, UNESP; ELIANE CRISTINA DA CUNHA ALVES, UNESP; MANOEL VICTOR FRANCO LEMOS, UNESP; JANETE APPARECIDA DESIDÉRIO, UNESP.
Título:  Relação entre toxicidade de proteínas Vip3Aa e sua capacidade de ligação a receptores intestinais de lepidópteros-praga.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 637-648, ago. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Relationship between toxicity of Vip3Aa proteins and their binding capacity to intestine receptors of lepidopteran pests.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a toxicidade de novas proteínas Vip3Aa e sua capacidade de ligação a vesículas de membrana da microvilosidade apical (VMMA) do intestino de lagartas neonatas de Spodoptera frugiperda, Anticarsia gemmatalis e Heliothis virescens. Proteínas expressas pelos genes vip3Aa42 e vip3Aa43 mostraram-se tóxicas a S.frugiperda (CL50 de 78,2 e 113 ngcm-2, respectivamente) e A. gemmatalis (CL 50 de 239,2 e 57,5 ng cm-2 , respectivamente), e pouco tóxicas a H. virescens (CL50 >5.000 ng cm-2m ). Os ensaios de ligação às VMMA mostraram que as proteínas unem-se de forma efetiva aos receptores nas vesículas das espécies avaliadas, mas essa capacidade de ligação somente é efetiva na ativação da toxicidade para as populações avaliadas de S. frugiperda e A. gemmatalis. .
Palavras-Chave:  Manejo de resistência; Proteína Cry; Vesícula de membrana.
Thesagro:  Anticarsia gemmatalis; Heliothis virescens; Spodoptera frugiperda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129141/1/Relacao-entre-toxicidade-de-proteinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58165 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  27/06/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, L.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A.
Afiliação:  R. S. CADENA; D. CAIMI; I. JAUNARENA; L. LORENZO; L. VIDAL; G. ARES; ROSIRES DELIZA, CTAA; A. GIMÉNEZ.
Título:  Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 6., 2014, Denmark. Eurosense 2014: A sense of life. Programme Booklet. [S.l.]: Elsevier, 2014. P143.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  CATA questions; Polarized sensory; Projective mapping; Sensory characterization.
Thesaurus NAL:  yogurt.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12443 - 1UPCRA - DD2014/1162014.00116
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