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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/09/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
MARUCCI, S. C.; FIGUEIREDO, C. S.; TEZZA, R. I. D.; ALVES, E. C. da C.; LEMOS, M. V. F.; DESIDÉRIO, J. A. |
Afiliação: |
SUZANA CRISTINA MARUCCI, UNESP; CAMILA SOARES FIGUEIREDO, UNESP; RENATA IZABEL DOZZI TEZZA, UNESP; ELIANE CRISTINA DA CUNHA ALVES, UNESP; MANOEL VICTOR FRANCO LEMOS, UNESP; JANETE APPARECIDA DESIDÉRIO, UNESP. |
Título: |
Relação entre toxicidade de proteínas Vip3Aa e sua capacidade de ligação a receptores intestinais de lepidópteros-praga. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 637-648, ago. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Relationship between toxicity of Vip3Aa proteins and their binding capacity to intestine receptors of lepidopteran pests. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a toxicidade de novas proteínas Vip3Aa e sua capacidade de ligação a vesículas de membrana da microvilosidade apical (VMMA) do intestino de lagartas neonatas de Spodoptera frugiperda, Anticarsia gemmatalis e Heliothis virescens. Proteínas expressas pelos genes vip3Aa42 e vip3Aa43 mostraram-se tóxicas a S.frugiperda (CL50 de 78,2 e 113 ngcm-2, respectivamente) e A. gemmatalis (CL 50 de 239,2 e 57,5 ng cm-2 , respectivamente), e pouco tóxicas a H. virescens (CL50 >5.000 ng cm-2m ). Os ensaios de ligação às VMMA mostraram que as proteínas unem-se de forma efetiva aos receptores nas vesículas das espécies avaliadas, mas essa capacidade de ligação somente é efetiva na ativação da toxicidade para as populações avaliadas de S. frugiperda e A. gemmatalis. . |
Palavras-Chave: |
Manejo de resistência; Proteína Cry; Vesícula de membrana. |
Thesagro: |
Anticarsia gemmatalis; Heliothis virescens; Spodoptera frugiperda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129141/1/Relacao-entre-toxicidade-de-proteinas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/12/2014 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, L.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. |
Afiliação: |
R. S. CADENA; D. CAIMI; I. JAUNARENA; L. LORENZO; L. VIDAL; G. ARES; ROSIRES DELIZA, CTAA; A. GIMÉNEZ. |
Título: |
Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 6., 2014, Denmark. Eurosense 2014: A sense of life. Programme Booklet. [S.l.]: Elsevier, 2014. P143. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
CATA questions; Polarized sensory; Projective mapping; Sensory characterization. |
Thesaurus NAL: |
yogurt. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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