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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/06/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAPPATO, L. P.; FERREIRA, E. H. DA R.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
LEANDRO PEREIRA CAPPATO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Azeitonas de mesa no Brasil: mercado, tecnologia e aspectos legais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 7, p. 1327-1335, jul., 2015. |
ISSN: |
0103-8478 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20140879 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Table olives in Brazil: market, technology and legal aspects. |
Conteúdo: |
Azeitona de mesa é o produto vegetal fermentado de maior importância no mundo ocidental. Apesar de não possuir produção significativa, o Brasil está entre os dez maiores consumidores de azeitona de mesa do mundo. Para o ano safra 2013/2014 (período entre os dias 01 de outubro até 30 de setembro), estima-se que o país seja o segundo maior importador e o nono maior consumidor do fruto. No entanto, as características do fruto e os principais processos de elaboração de azeitonas de mesa são pouco conhecidos no Brasil. Dessa maneira, este trabalho objetiva realizar um levantamento do mercado, as principais tecnologias utilizadas e os aspectos legais associadas à produção de azeitona de mesa. |
Palavras-Chave: |
Californian style; Greek style; Oleuropeína; Spanish style. |
Thesaurus Nal: |
oleuropein. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1018565/1/Cappato-etal2015-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | NOGUEIRA, M. B.; CORBELINI, D. D.; FETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M. Atividade antioxidante e compostos bioativos em seleções de amora-preta (Rubus sp). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 6 | |
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