BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/06/2015
Data da última atualização:  03/06/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAPPATO, L. P.; FERREIRA, E. H. DA R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  LEANDRO PEREIRA CAPPATO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Azeitonas de mesa no Brasil: mercado, tecnologia e aspectos legais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 7, p. 1327-1335, jul., 2015.
ISSN:  0103-8478
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20140879
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Table olives in Brazil: market, technology and legal aspects.
Conteúdo:  Azeitona de mesa é o produto vegetal fermentado de maior importância no mundo ocidental. Apesar de não possuir produção significativa, o Brasil está entre os dez maiores consumidores de azeitona de mesa do mundo. Para o ano safra 2013/2014 (período entre os dias 01 de outubro até 30 de setembro), estima-se que o país seja o segundo maior importador e o nono maior consumidor do fruto. No entanto, as características do fruto e os principais processos de elaboração de azeitonas de mesa são pouco conhecidos no Brasil. Dessa maneira, este trabalho objetiva realizar um levantamento do mercado, as principais tecnologias utilizadas e os aspectos legais associadas à produção de azeitona de mesa.
Palavras-Chave:  Californian style; Greek style; Oleuropeína; Spanish style.
Thesaurus Nal:  oleuropein.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1018565/1/Cappato-etal2015-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12751 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. B.; CORBELINI, D. D.; FETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M. Atividade antioxidante e compostos bioativos em seleções de amora-preta (Rubus sp). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. B.; FARIA, D. A. de; IANELLA, P.; PAIVA, S. R.; MCMANUS, C. Genetic diversity and population structure of locally adapted Brazilian horse breeds assessed using genome-wide single nucleotide polymorphisms. Livestock Science, v. 264, 2022. 105071.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, D. A. de; PAIM, T. do P.; SANTOS, C. A. dos; PAIVA, S. R.; NOGUEIRA, M. B.; MCMANUS, C. Selection signatures for heat tolerance in Brazilian horse breeds. Molecular Genetics and Genomics, v. 297, p. 449-462, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. B.; MCMANUS, C.; FARIA, D. A. de; SANTOS, S. A.; IANELLA, P.; PAIVA, S. R. Fine‑scale genetic diversity of the Brazilian Pantaneiro horse breed adapted to flooded regions. Tropical Animal Health and Production, v. 53:,525, 2021. Na publicação: Sandra Aparecida Oliveria Santos.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. B.; PIMENTEL, C. M.; FARIA, D. A. de; SANTOS, S. A.; IANELLA, P.; PAIVA, S. R. Fine-scale genetic diversity of the Brazilian Pantaneiro Horse breed adapted to flooded regions. Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 525, 2021. Na publicação: Sandra Aparecida Oliveria Santos.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. B.; MCMANUS, C.; FARIA, D. A. de; SANTOS, S. A. O.; IANELLA, P.; PAIVA, S. R. Fine-scale genetic diversity of the Brazilian Pantaneiro horse breed adapted to fooded regions. Tropical Animal Health and Production, v. 53, 525, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional