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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/04/2015 |
Data da última atualização: |
06/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; FABRIZIA SAYURI OTANI, UFOPA, Santarém, PA.; CAROLINA DE GASPARI PORTELLA, UNESP, CAUNESP, Jaboticabal, SP.; LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS-FILHO, UFPI, Parnaíba, PI.; LÉA SILVIA SANT'ANA, UNESP, CAUNESP, Jaboticabal, SP. |
Título: |
Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2015v36n2p765 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivos obter produtos (surimi e fishburger) a partir da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e avaliar seus aspectos químicos, microbiológicos, nutricionais e sensoriais. Para elaboração do fishburger, a CMS foi submetida a lavagens sucessivas, obtendo-se um concentrado protéico definido como surimi. A caracterização química da CMS e do surimi foi determinada pelas análises da composição química (umidade, proteína e lipídeos) e do perfil de aminoácidos. |
Palavras-Chave: |
Aceitação global; Aminoácidos; Atributos de qualidade; CMS. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123191/1/Semina-v36-n2-765.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 5 | |
4. | | FOGAÇA, F. H. dos S.; BOMBO, A. J.; PORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; CARNEIRO, D. J. Influência da lavagem do minced no rendimento e na composição de aminoácidos do surimi de tilápia (Oreochromis niloticus). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DO PESCADO: SEGURANÇA ALIMENTAR, INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E MERCADO, 3., 2008, São Vicente. São Vicente: Instituto de Pesca, SP, 2008. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. | | FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S. Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 5 | |
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