|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/03/1993 |
Data da última atualização: |
02/03/1993 |
Autoria: |
DANIEL, L. A.; BEDUSCHI, L. C.; LOPES, L. R.; PAVANI, L. C. |
Afiliação: |
UNICAMP/FEAGRI - Caixa Postal 6011 - 13084-100 - Campinas, SP. |
Título: |
Avaliacao do rendimento de campo e do custo oparacional com a maquinaria agricola em diferentes sistemas de preparo do solo em varzeas drenadas. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 15., 1986, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Engenharia Agricola, 1986. |
Páginas: |
p.308 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Guaira; Preparo; Sao Paulo; Sistema; SP. |
Thesagro: |
Custo; Rendimento; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00815naa a2200265 a 4500 001 1010141 005 1993-03-02 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANIEL, L. A. 245 $aAvaliacao do rendimento de campo e do custo oparacional com a maquinaria agricola em diferentes sistemas de preparo do solo em varzeas drenadas. 260 $c1986 300 $ap.308 650 $aCusto 650 $aRendimento 650 $aSolo 653 $aAvaliacao 653 $aGuaira 653 $aPreparo 653 $aSao Paulo 653 $aSistema 653 $aSP 700 1 $aBEDUSCHI, L. C. 700 1 $aLOPES, L. R. 700 1 $aPAVANI, L. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 15., 1986, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Engenharia Agricola, 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Autoria: |
BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V. |
Afiliação: |
Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Rafael Lazzari, UFSM, Centro de Educação Superior Norte; Daniel Maschio, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Vanessa Knapp, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). |
Título: |
Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé. |
Palavras-Chave: |
Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Protein. |
Thesagro: |
Cyprinus carpio; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Animal proteins; Canola meal; Soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105618/1/Substituicao-da-farinha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01881naa a2200301 a 4500 001 1877810 005 2018-05-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGAMIN, G. T. 245 $aSubstituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé. 650 $aAnimal proteins 650 $aCanola meal 650 $aSoybean meal 650 $aCyprinus carpio 650 $aProteína 653 $aFarelo de canola 653 $aFarelo de soja 653 $aFonte proteica animal 653 $aProtein 700 1 $aRADUNZ NETO, J. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aLAZZARI, R. 700 1 $aMASCHIO, D. 700 1 $aKNAPP, V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|