BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/03/1993
Data da última atualização:  02/03/1993
Autoria:  DANIEL, L. A.; BEDUSCHI, L. C.; LOPES, L. R.; PAVANI, L. C.
Afiliação:  UNICAMP/FEAGRI - Caixa Postal 6011 - 13084-100 - Campinas, SP.
Título:  Avaliacao do rendimento de campo e do custo oparacional com a maquinaria agricola em diferentes sistemas de preparo do solo em varzeas drenadas.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 15., 1986, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Engenharia Agricola, 1986.
Páginas:  p.308
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliacao; Guaira; Preparo; Sao Paulo; Sistema; SP.
Thesagro:  Custo; Rendimento; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA782 - 1ADDPL - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  08/05/2018
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V.
Afiliação:  Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Rafael Lazzari, UFSM, Centro de Educação Superior Norte; Daniel Maschio, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Vanessa Knapp, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).
Título:  Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé.
Palavras-Chave:  Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Protein.
Thesagro:  Cyprinus carpio; Proteína.
Thesaurus NAL:  Animal proteins; Canola meal; Soybean meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105618/1/Substituicao-da-farinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48946 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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