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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
08/04/2015 |
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Data da última atualização: |
14/10/2015 |
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Autoria: |
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; LOBO, R. N. B. |
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Afiliação: |
FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUERQUE, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
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Título: |
Relatório técnico: avaliação e diagnóstico da cadeia produtiva de caprinos e ovinos de Cuba; apoio ao processo de diversificação integral agrícola e industrial do setor açucareiro cubano. |
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Ano de publicação: |
2012 |
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Fonte/Imprenta: |
[Sobral]: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. |
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Páginas: |
19 f. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
De acordo com os objetivos do projeto de cooperação técnica entre Brasil e Cuba, "Apoio ao processo de diversificação integral agrícola e industrial do setor açucareiro cubano - caprinovinocultura", foi realizada a primeira atividade do projeto, diagnóstico e recomendações elaboradas sobre a caprinovinocultura nas áreas alvo do projeto de reconversão. As atividades foram realizadas no período de 29 de junho a 11 de julho de 2012. Nesse período, o foco principal do trabalho foi a visita aos sistemas de produção, unidades de abate e processamento, em conjunto com reuniões com membros da cadeia produtiva de ovinos e caprinos de Cuba, com a participação de produtores e diversos atores representantes dos distintos elos da cadeia. A metodologia utilizou-se de visitas in loci, abordagem com uso de questionários semiestruturados, avaliação holística de comportamento e ambiente, integração e imersão na comunidade e análises dos dados coletados. Durante as visitas aos sistemas de produção foram realizados questionamentos sobre as práticas gerais de manejo (nutricional, sanitário, reprodutivo e de melhoramento genético), além de aspectos relacionados ao objetivo da produção, gerenciamento da propriedade e a comercialização dos produtos. Os produtores também relataram as principais dificuldades quanto aos aspectos técnicos e mercadológicos. Demais informações referentes aos aspectos técnicos dos sistemas de produção, caracterização das interações dos elos da cadeia produtiva e ações relacionadas ao incentivo e desenvolvimento da atividade foram identificadas através de reuniões realizadas com membros da Empresa Cubana de Açúcar (AZCUBA), da Empresa de Comercialização (EGAME), da Associação Cubana de Produção Animal (ACPA), do Centro de Investigações para Melhoramento Animal de Gado Tropical (CIMAGT), membros das Cooperativas de Produção Agropecuária (CPA), Cooperativas de Comercialização e Serviços (CCS) e das Unidades Básicas de Produção Cooperativas (UBPC), além de mercados que comercializam produtos ovinos e caprinos. A partir dessas informações foram caracterizados os sistemas de produção e identificados os principais pontos críticos desta cadeia produtiva. MenosDe acordo com os objetivos do projeto de cooperação técnica entre Brasil e Cuba, "Apoio ao processo de diversificação integral agrícola e industrial do setor açucareiro cubano - caprinovinocultura", foi realizada a primeira atividade do projeto, diagnóstico e recomendações elaboradas sobre a caprinovinocultura nas áreas alvo do projeto de reconversão. As atividades foram realizadas no período de 29 de junho a 11 de julho de 2012. Nesse período, o foco principal do trabalho foi a visita aos sistemas de produção, unidades de abate e processamento, em conjunto com reuniões com membros da cadeia produtiva de ovinos e caprinos de Cuba, com a participação de produtores e diversos atores representantes dos distintos elos da cadeia. A metodologia utilizou-se de visitas in loci, abordagem com uso de questionários semiestruturados, avaliação holística de comportamento e ambiente, integração e imersão na comunidade e análises dos dados coletados. Durante as visitas aos sistemas de produção foram realizados questionamentos sobre as práticas gerais de manejo (nutricional, sanitário, reprodutivo e de melhoramento genético), além de aspectos relacionados ao objetivo da produção, gerenciamento da propriedade e a comercialização dos produtos. Os produtores também relataram as principais dificuldades quanto aos aspectos técnicos e mercadológicos. Demais informações referentes aos aspectos técnicos dos sistemas de produção, caracterização das interações dos elos da cadeia produtiva e ações rel... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Brasil; Cooperação técnica; Production system; Productive chains. |
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Thesagro: |
Cadeia produtiva; Caprino; Ovino; Sistema de produção. |
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Thesaurus Nal: |
Cuba; Goats; International cooperation; Sheep. |
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Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
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Marc: |
LEADER 03128nam a2200277 a 4500 001 2013010 005 2015-10-14 008 2012 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de 245 $aRelatório técnico$bavaliação e diagnóstico da cadeia produtiva de caprinos e ovinos de Cuba; apoio ao processo de diversificação integral agrícola e industrial do setor açucareiro cubano. 260 $a[Sobral]: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2012 300 $a19 f. 520 $aDe acordo com os objetivos do projeto de cooperação técnica entre Brasil e Cuba, "Apoio ao processo de diversificação integral agrícola e industrial do setor açucareiro cubano - caprinovinocultura", foi realizada a primeira atividade do projeto, diagnóstico e recomendações elaboradas sobre a caprinovinocultura nas áreas alvo do projeto de reconversão. As atividades foram realizadas no período de 29 de junho a 11 de julho de 2012. Nesse período, o foco principal do trabalho foi a visita aos sistemas de produção, unidades de abate e processamento, em conjunto com reuniões com membros da cadeia produtiva de ovinos e caprinos de Cuba, com a participação de produtores e diversos atores representantes dos distintos elos da cadeia. A metodologia utilizou-se de visitas in loci, abordagem com uso de questionários semiestruturados, avaliação holística de comportamento e ambiente, integração e imersão na comunidade e análises dos dados coletados. Durante as visitas aos sistemas de produção foram realizados questionamentos sobre as práticas gerais de manejo (nutricional, sanitário, reprodutivo e de melhoramento genético), além de aspectos relacionados ao objetivo da produção, gerenciamento da propriedade e a comercialização dos produtos. Os produtores também relataram as principais dificuldades quanto aos aspectos técnicos e mercadológicos. Demais informações referentes aos aspectos técnicos dos sistemas de produção, caracterização das interações dos elos da cadeia produtiva e ações relacionadas ao incentivo e desenvolvimento da atividade foram identificadas através de reuniões realizadas com membros da Empresa Cubana de Açúcar (AZCUBA), da Empresa de Comercialização (EGAME), da Associação Cubana de Produção Animal (ACPA), do Centro de Investigações para Melhoramento Animal de Gado Tropical (CIMAGT), membros das Cooperativas de Produção Agropecuária (CPA), Cooperativas de Comercialização e Serviços (CCS) e das Unidades Básicas de Produção Cooperativas (UBPC), além de mercados que comercializam produtos ovinos e caprinos. A partir dessas informações foram caracterizados os sistemas de produção e identificados os principais pontos críticos desta cadeia produtiva. 650 $aCuba 650 $aGoats 650 $aInternational cooperation 650 $aSheep 650 $aCadeia produtiva 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aSistema de produção 653 $aBrasil 653 $aCooperação técnica 653 $aProduction system 653 $aProductive chains 700 1 $aLOBO, R. N. B.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 32 | |
| 1. |  | SIQUEIRA, K. M. M. de; KIILL, L. H. P.; SILVA, N. C. da; VASCONCELOS, A. S. Floração e produção de frutos no meloeiro (Cucumis melo L.), tipo amarelo, em Juazeiro-BA. In: INTERNATIONAL FRUIT SYMPOSIUM: ADVANCES IN FRUIT PRODUCTION, 1., 2011, Campinas. Abstracts... Campinas: IAC, 2011. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 102).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 2. |  | MAGENIS, R. B.; DAGUER, H.; PRUDÊNCIO, E. S.; MUÑOZ, I. de B.; STEPHAN, M. P.; VASCONCELOS, A. S. E. Detection of adulteration of minas frescal cheese by gel electrophoresis. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 3. |  | FONTENELE, M. A.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FOLSTA, K. C. B. M.; BASTOS, M. do S. R.; PAQUEREAU, B. Perfil cromatográfico do queijo coalho da região Nordeste (Jaguaribe-CE, Garanhuns-PE, Caicó-RN). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 4. |  | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C. Produtos lácteos caprinos. In: VILLARROEL, A. B. S.; GUIMARÃES, V. P. (Ed. Téc.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. v. 1 p. 611-632 parte 8, cap. 6| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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| 5. |  | SANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. de; MORAES, G. de; VASCONCELOS, A. S. do E.; SALLES, H.; TODOROV, S. Functional properties of lactobacillus plantarum strains isolated from Brazilian goat meil and cheese. In: THE INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE ON PROBIOTICS AND PREBIOTICS, 11., 2017, Budapest. Proceedings... Slovak Republic: Pamida International, 2017. p. 135-136. IPC.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 8. |  | MEURER, V. M.; SANTOS, A. S. DE O; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino pelo método de gel de ureia-poliacrilaminda. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2034-2037. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 11. |  | BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E. Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado:SBCTA-RS, 2016.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 12. |  | SILVA, S. M. F.; BASTOS, M. do S. R.; MARTINS, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M. Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12., 2014, Foz do Iguaçu. Foz do Iguaçu: ABRAPA, 2014. p. 33-34. Blucher Food Science Proceedings, v.1, n.1, nov. 2014.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 13. |  | SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética das caseínas bovinas para detecção da adulteração com soro de queijo em leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 1934-1938. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, 2013.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 15. |  | OLIVEIRA, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; MAGALHAES, H. C. R.; GARRUTI, D. dos S.; BENEVIDES, S. D.; FURTADO, R. F.; VASCONCELOS, A. S. do E. a, B-citral from Cymbopogon citratus on cellulosic film: release potential and quality of coalho cheese. LWT. Food Science and Technology, v. 85, p. 246-251, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 16. |  | OLIVEIRA, W. da S.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FONTENELE, M. A.; LIMA, M. H. P. Caracterização físico-química do queijo coalho produzido no município de Jaguaribe, CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 17. |  | FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; FARIA, S. A. L. de; VIEIRA, N. M. Caracterização eletroforética do queijo de coalho de Jaguaribe, Ceará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 18. |  | SILVA, F. L. R. da; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BARBIERI, M. E.; SIMPLICIO, A. A.; VASCONCELOS, A. S. E.; ALVES, J. U. Avaliacao de tres grupos geneticos de caprinos para producao de leite no Ceara. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.110| Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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| 19. |  | SANTOS, A. S. DE O; JESUS, D. C.; MEURER, V. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Quantificação das proteínas totais pela espectrofotometria UV: método de Bradford em leite caprino adulterado com leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2100-2104. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 20. |  | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; CARNEIRO, J. da C.; BOMFIM, M. A. D. Degradabilidade ruminal in situ do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos naturalizados do Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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