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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/03/2015 |
Data da última atualização: |
18/03/2015 |
Autoria: |
BITENCOURT, C.; DUTRA, F. L. G.; PINTO, V. Z.; HELBIG, E.; BORGES, L. R. |
Título: |
Elaboração de bolos enriquecidos com sementes de abóbora: Avaliação química, física e sensorial. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 1. p. 19-32, jan./jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
neste estudo avaliou-se o efeito da adição de farinha de semente de abóbora (FSA) nas propriedades químicas, físicas e sensoriais de bolos. A partir da formulação padrão foram elaboradas três bolos contendo 7,5 %, 15% e 30% de FSA em substituição parcial à Farinha de trigo. Os bolos com diferentes concentrações de FSA apresentaram maiores teores de fibras, proteína e lipídios em comparação ao bolo com farinha de trigo.Quanto ao conteúdo de tocoferois, os bolos com 15% e 30% de FSA apresentaram os valores. A análise sensorial mostrou boa aceitabilidade dos bolos, apesar da formulação com 30% de FSA apresentar médias menores para os atributos cor e aparência. |
Palavras-Chave: |
Alimento processado; Análise sensorial; Semente de abóbora. |
Thesagro: |
Bolo; Farinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
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