BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/03/2015
Data da última atualização:  16/03/2015
Autoria:  OLIVEIRA, L. N.
Afiliação:  LINCOLN NUNES OLIVEIRA.
Título:  Composição química, degradabilidade e potencial de emissão de metano de resíduos da bananicultura para ruminantes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2012. Orientador Sergio Lucio Salomon Cabral Filho. Membro da banca Roberto Guimarães Júnior, Embrapa Cerrados.
Conteúdo:  Considerando o potencial forrageiro dos resíduos da bananicultura e a necessidade de prover alternativas para alimentação dos ruminantes em períodos de escassez de pastagens, objetivou-se com este estudo avaliar o valor nutricional e a cinética de fermentação ruminal, comparando-se inóculos ovinos e bovinos, dos seguintes substratos: fenos de folhas de bananeiras (FL), de pseudocaules de bananeiras (PS) e de coast-cross (CC), e níveis de inclusão de 50% de feno de folhas ou de pseudocaules de bananeiras ao feno de coast-cross (FLCC e PSCC). Além de características químico-bromatológicas, determinou-se a produção cumulativa de gases, o potencial de emissão de metano, a degradabilidade ruminal e a presença de taninos. Cada substrato contou com três repetições por inóculo, sendo ainda utilizadas seis réplicas para avaliar a degradabilidade da matéria seca (DMS) e calcular a degradabilidade efetiva (DEF). Com 24 e 48 horas após a incubação dos substratos procedeu-se a coleta e armazenamento do gás para avaliar a concentração de metano por cromatografia gasosa. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5 x 2, com os fatores representados pelos substratos e inóculos. Os dados referentes à produção cumulativa de gases, DMS e volume de metano produzido por grama de matéria seca degradada, em diferentes períodos, foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de significância, por meio do software ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação e rações; Resíduos agrícolas como ração.
Thesagro:  Banana; Fermentação; Metano; Nutrição animal; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34493 - 1ADDTS - PPTS017/2012TS017/2012
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1.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COSTA, M. J. R. P. da; LUDKE, J. V.; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; TRIQUES, N. J. Mistura de lotes de suínos e seu impacto sobre a qualidade da carne. In: FÓRUM INTERNACIONAL DA SUINOCULTURA, 4., 2008. Curitiba. Trabalhos técnicos: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 273-274. Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-04.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; PICCININ, I. P.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; PICCININ, I.; DALLA ROZA, D. Efeito de época do ano, modelo de carroceria e posição dos animais na carroceria sobre a qualidade da carne dos suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 5 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 407)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; FAUCITANO, L.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; PELOSO, J. V.; COSTA, M. J. R. P. da; TRIQUES, N.; DALLA ROZA, D. Efeito da estação do ano sobre a frequência de lesões de agressão ou escoriação na pele dos suínos, da granja ao abate. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2006 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 420)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; DALLA ROZA, D. Efeito do manejo pré-abate no comportamento dos suínos durante o período de descanso no frigorífico. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 411)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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5.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; FAUCITANO, L.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; COSTA, M. J. R. P. da. Effects of the season of the year, truck type and location on truck on skin bruises and meat quality in pigs. Livestock Science, v.107, p.29-31, 2007. Projeto n. 16.00.30.001.16.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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6.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COSTA, M. J. R. P. da; COLDEBELLA, A.; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; SCHEUERMANN, G. N.; TRIQUES, N. J. Estudo da correlação de frequência de lesões (bem-estar) e a qualidade da carne em fêmeas suínas pesadas. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 412)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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7.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; KICH, J. D.; COSTA, M. J. R. P. da; PELOSO, J. V.; FAUCITANO, L.; DALLA ROZA, D.; TRIQUES, N. J. Efeito do manejo pré-abate sobre a perda de peso dos suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2006 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 423)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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8.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; DALLA ROZA, D.; PELOSO, J. V.; TRIQUES, N. J. Efeito do manejo pré-abate e da posição do box dentro da carroceria sobre o perfil hormonal dos suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 6 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 406)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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9.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; HOLDEFER, C.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; VENTURA, L.; TRIQUES, N. J. Efeito do transporte e tempo de jejum durante o manejo pré-abate sobre a qualidade da carne dos suínos, conteúdo estomacal e lesões de úlcera esofago-gástrica. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 7 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 405)
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