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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/03/2015 |
Data da última atualização: |
13/03/2025 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PICCOLO, M. da P.; BRITO, M. A. V. P. e; PINTO, C. L. de O.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V. |
Afiliação: |
MARIA DA PENHA PICCOLO, UFES; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; CLÁUDIA LÚCIA DE OLIVEIRA PINTO, EPAMIG-UREZM; ROSANGELA ZOCCAL, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Produção de leite com qualidade e sua importância para a sustentabilidade da cadeia produtiva no Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: PICCOLO, M. da P.; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, M. B. da; PINOTTI, L. M. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos. Jundiaí: Paco Editorial, 2014. |
Páginas: |
p. 241-275. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da atividade leiteira para o Brasil é incontestável, principalmente porque, além de o leite ser um alimento saudável, a arividade tem relevância no desempenho econômico e na geração de empregos permanentes, principalmente no meio rural. À cadeia produtiva envolve cerca de cinco milhões de pessoas, considerando, também, os 1,3 milhões de produtores de leite contabilizados pelo IBGE. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Contagem bacteriana total; Contagem de células somáticas. |
Thesagro: |
Leite; Produção Leiteira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01281naa a2200253 a 4500 001 2010846 005 2025-03-13 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICCOLO, M. da P. 245 $aProdução de leite com qualidade e sua importância para a sustentabilidade da cadeia produtiva no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 241-275. 520 $aA importância da atividade leiteira para o Brasil é incontestável, principalmente porque, além de o leite ser um alimento saudável, a arividade tem relevância no desempenho econômico e na geração de empregos permanentes, principalmente no meio rural. À cadeia produtiva envolve cerca de cinco milhões de pessoas, considerando, também, os 1,3 milhões de produtores de leite contabilizados pelo IBGE. 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 650 $aQualidade 653 $aBoas práticas 653 $aContagem bacteriana total 653 $aContagem de células somáticas 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aPINTO, C. L. de O. 700 1 $aZOCCAL, R. 700 1 $aCARNEIRO, A. V. 773 $tIn: PICCOLO, M. da P.; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, M. B. da; PINOTTI, L. M. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos. Jundiaí: Paco Editorial, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 54 | |
5. |  | DESCHAMPS, C.; ZANATTA, J. L.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. de C.; ROSWALKA, L. C. Avaliação sazonal do rendimento de óleo essencial em espécies de menta. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 3, p. 725-730, maio/jun. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SANTIN, D.; DESCHAMPS, C.; HELM, C. V.; WENDLING, I. Planting seasons and environments in initial field establishment of yerba mate clonal cultivars in Southern Brazil. Revista Ceres, v. 70, n. 6, e70606, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. |  | HAMMERSCHMIDT, J. M.; CIPRIANO, R. R.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; DESCHAMPS, C. Physicochemical composition, methylxanthine and phenolic compound content of byproducts from the yerba mate agroindustry. Semina: Ciências Agrárias, v. 45, n. 4, p. 1147-1162, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. |  | MACHADO, M. P.; BERGO, C. L.; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; BIASI, L. A. Efeito da secagem natural e artificial da biomassa foliar de Piper hispidinervum na composição química do óleo essencial. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 1, p. 265-270, jan./fev. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. |  | SANTOS, V. M. C. S.; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Seasonal variation of vegetative growth, essential oil yield and composition of menthol mint genotypes at southern Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 5, p. 790-798, Sept./Oct. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. |  | AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; ROSA, G. M.; TRONBIN, M.; ADAMUCHIO, L.; DESCHAMPS, C. Teor e composição do óleo essencial de Croton ceanothifolius Baill (Euphorbiaceae) nos campos gerais da floresta atlântica do estado do Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. |  | DESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; ROSA, G. M.; GALEANO, J.; DUNAISKI, F. A. Teor e composição do óleo essencial de Elyonurus muticus Sprengel (Poaceae) nos campos gerais da floresta atlantica do estado do Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 54 | |
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