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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/02/2015
Data da última atualização:  09/09/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FONSECA, L. M. F. da.
Afiliação:  LIVIA MARIA FERRAZ DA FONSECA.
Título:  Inoculação com estirpes de Azospirillum e adubação nitrogenada no acúmulo de nutrientes e produtividade de milho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  46 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientação: Ivanildo Evódio Marriel. Coorientação: Christiane Abreu de Oliveira Paiva.
Conteúdo:  O milho é um cereal de importância mundial, é insumo básico para a avicultura e suinocultura, dois setores altamente competitivos em nível internacional e grandes geradores de receitas, via exportação. O aumento da produtividade representa uma das bases para a redução do custo de produção, ao passo que o Brasil se torne competitivo também no que se diz respeito ao mercado internacional. O nitrogênio é um nutriente essencial para a cultura, sendo requerido em grandes quantidades, sendo que a importação de fertilizantes nitrogenados no país chega a até 75%. A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), realizada por bactérias diazotróficas, como as do gênero Azospirillum, é vista como uma das estratégias por reduzir a utilização de fertilizantes nitrogenados na agricultura e aumento da produção. Por tudo isso, o objetivo principal deste trabalho foi avaliar a influência de estirpes de bactérias diazotróficas sobre acúmulo de nutrientes e produtividade de milho e atividade microbiana do solo rizosférico sob quatro doses de nitrogênio. Os parâmetros analisados foram oacúmulodemassaseca, teor e eficiência no usodenitrogênio, acúmulo dos nutrientes, nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K), produtividade de grãos, atividade das enzimas arginase e urease. Os resultados mostraram que a dose de N aplicada em cobertura foi significativa (p<0.05) para a produtividade de grãos, eficiência no uso de N, acúmulo de massa seca, teor de nitrogênio e atividade enzimática em geral. O uso da inocu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada.
Thesagro:  Bactéria; Nitrogênio; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26381 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/09/2018
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COUTO, C. C.; SANTOS, T. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; FRANCA, T. C. de O.; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  C.C. Couto, UNIRIO; T. F. Santos, UFRJ; A. M. G .N. Mamede, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA FRANCA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Coffea arabica and C. canephora discrimination in roasted and ground coffee from reference material candidates by real-time PCR.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 115, p. 227-233, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  in press. Atualizado em agosto de 2019.
Palavras-Chave:  Coffea canephora Authenticity; Coffee Reference material; Real-time PCR.
Thesagro:  Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14226 - 1UPCAP - DD
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