|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/02/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2015 |
Autoria: |
DOULA, S. M.; FIÚZA, A. L. de C.; TEIXEIRA, E. C.; REIS, J. D. dos; LIMA, A. L. R. (ed.). |
Afiliação: |
SHEILA MARIA DOULA; ANA LOUISE DE CARVALHO FIÚZA; ERLY CARDOSO TEIXEIRA; JANDER DAMASCENO DOS REIS; ANDRÉ LUÍS RIBEIRO LIMA. |
Título: |
A agricultura familiar em face das transformações na dinâmica recente dos mercados. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2014. |
Páginas: |
316 p. |
ISBN: |
978858179075-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tamanho do estabelecimento e eficiência técnica na agropecuária brasileira; Agricultura familiar, desenvolvimento rural e um modelo de mercados múltiplos; Produtividade da agricultura: resultados para o Brasil e estados selecionados; Agricultura familiar e transformações recentes do mercado; Heterogeinedade e resiliência na agricultura brasileira; A farm-level bioeconomic model for assessing technology adoption and policy effects; Family farms in value chains: implications for collective action; Pequena agricultura: impactos agroindustriais e a política agrícola comum européia (PAC): o caso português; Gerações de écran em meio rural: estudo das novas mídias no quotidiano rural português de três gerações. |
Palavras-Chave: |
Política Agricola Comum Européia-PAC; Produtor rural. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Agronegócio; Desenvolvimento rural; Economia agricola; Políticas públicas; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01547nam a2200277 a 4500 001 2008787 005 2015-02-24 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978858179075-6 100 1 $aDOULA, S. M. 245 $aA agricultura familiar em face das transformações na dinâmica recente dos mercados. 260 $aViçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa$c2014 300 $a316 p. 520 $aTamanho do estabelecimento e eficiência técnica na agropecuária brasileira; Agricultura familiar, desenvolvimento rural e um modelo de mercados múltiplos; Produtividade da agricultura: resultados para o Brasil e estados selecionados; Agricultura familiar e transformações recentes do mercado; Heterogeinedade e resiliência na agricultura brasileira; A farm-level bioeconomic model for assessing technology adoption and policy effects; Family farms in value chains: implications for collective action; Pequena agricultura: impactos agroindustriais e a política agrícola comum européia (PAC): o caso português; Gerações de écran em meio rural: estudo das novas mídias no quotidiano rural português de três gerações. 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgronegócio 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aEconomia agricola 650 $aPolíticas públicas 650 $aProdutividade 653 $aPolítica Agricola Comum Européia-PAC 653 $aProdutor rural 700 1 $aFIÚZA, A. L. de C. 700 1 $aTEIXEIRA, E. C. 700 1 $aREIS, J. D. dos 700 1 $aLIMA, A. L. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV; DAIANE ANGELA BADALOTTI, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O cultivo da videira e a produção de vinho são atividades relativamente recentes na Serra Gaúcha, pois a videira foi introduzida pelos imigrantes italianos em 1875 por ocasião de sua colonização. Atualmente, a maior parte do vinho brasileiro é produzida nessa região. De fato, na Serra Gaúcha cultivam-se cerca de 40 mil ha de videira, sendo cerca de 80% de variedades Vitis labrusca e 20% de Vitis vinifera. |
Palavras-Chave: |
Espumante. |
Thesagro: |
Análise química; Clone; Enologia; Mosto; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/866654/1/ID12617.pdf
|
Marc: |
LEADER 01189nam a2200229 a 4500 001 1866654 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aComposição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto$bsafra 2010.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $aResumo expandido. 520 $aO cultivo da videira e a produção de vinho são atividades relativamente recentes na Serra Gaúcha, pois a videira foi introduzida pelos imigrantes italianos em 1875 por ocasião de sua colonização. Atualmente, a maior parte do vinho brasileiro é produzida nessa região. De fato, na Serra Gaúcha cultivam-se cerca de 40 mil ha de videira, sendo cerca de 80% de variedades Vitis labrusca e 20% de Vitis vinifera. 650 $aAnálise química 650 $aClone 650 $aEnologia 650 $aMosto 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aEspumante 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aBADALOTTI, D. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|