BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  24/02/2015
Autoria:  DOULA, S. M.; FIÚZA, A. L. de C.; TEIXEIRA, E. C.; REIS, J. D. dos; LIMA, A. L. R. (ed.).
Afiliação:  SHEILA MARIA DOULA; ANA LOUISE DE CARVALHO FIÚZA; ERLY CARDOSO TEIXEIRA; JANDER DAMASCENO DOS REIS; ANDRÉ LUÍS RIBEIRO LIMA.
Título:  A agricultura familiar em face das transformações na dinâmica recente dos mercados.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2014.
Páginas:  316 p.
ISBN:  978858179075-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tamanho do estabelecimento e eficiência técnica na agropecuária brasileira; Agricultura familiar, desenvolvimento rural e um modelo de mercados múltiplos; Produtividade da agricultura: resultados para o Brasil e estados selecionados; Agricultura familiar e transformações recentes do mercado; Heterogeinedade e resiliência na agricultura brasileira; A farm-level bioeconomic model for assessing technology adoption and policy effects; Family farms in value chains: implications for collective action; Pequena agricultura: impactos agroindustriais e a política agrícola comum européia (PAC): o caso português; Gerações de écran em meio rural: estudo das novas mídias no quotidiano rural português de três gerações.
Palavras-Chave:  Política Agricola Comum Européia-PAC; Produtor rural.
Thesagro:  Agricultura familiar; Agronegócio; Desenvolvimento rural; Economia agricola; Políticas públicas; Produtividade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57287 - 1ADDLV - PP338.1D738a2015.00018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV; DAIANE ANGELA BADALOTTI, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O cultivo da videira e a produção de vinho são atividades relativamente recentes na Serra Gaúcha, pois a videira foi introduzida pelos imigrantes italianos em 1875 por ocasião de sua colonização. Atualmente, a maior parte do vinho brasileiro é produzida nessa região. De fato, na Serra Gaúcha cultivam-se cerca de 40 mil ha de videira, sendo cerca de 80% de variedades Vitis labrusca e 20% de Vitis vinifera.
Palavras-Chave:  Espumante.
Thesagro:  Análise química; Clone; Enologia; Mosto; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/866654/1/ID12617.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12617 - 1UPCAA - DDCD00224
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional