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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
BARBOSA, R. M.; VIEIRA, B. G. T. L.; MARTINS, C. C.; VIEIRA, R. D. |
Afiliação: |
RAFAEL MARANI BARBOSA; BRUNO GUILHERME TORRES LICURSI VIEIRA; CIBELE CHALITA MARTINS; ROBERVAL DAITON VIEIRA. |
Título: |
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produção. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p. 977-985, dez., 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological and health quality of peanut seeds during the production process. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes apresentaram baixo desempenho. No processo de produção, o armazenamento promoveu a contaminação de 100% das sementes por Aspergillus spp. O tratamento químico foi eficiente na recuperação da qualidade sanitária da semente. As etapas de trilha mecânica e armazenamento reduzem a qualidade fisiológica das sementes de amendoim. |
Thesagro: |
Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117823/1/Qualidades-fisiologica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | COELHO, I. L.; BOARI, A. de J.; TREMACOLDI, C. R.; PANTOJA, K. de F. C. Ocorrência de fungos fitopatogênicos à palma de óleo, variedade Tenera, cultivada no município de Moju-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. |  | KAUFFMANN, C. M.; CORDOVIL, G. D'A.; PANTOJA, K. de F. C.; GAVINHO, B. E. S.; BOARI, A. de J. Detecção de um Fabavirus em matrizeiros de pimenteira-do-reino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 263-266.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. |  | PANTOJA, K. de F. C.; BOARI, A. de J.; SAKATE, R. K.; MARCHI, B. R. de; ASSIS, G. M. L. de; GONCALVES, R. C.; KITAJIMA, E. W. Genoma completo do Peanut mottle virus infectando amendoim forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. |  | OLIVEIRA A. C. S.; BOARI, A. de J.; SOUSA, C. M. de; PANTOJA, K. de F. C.; SOUZA, C. do A. Detecção de Piper yellow mottle virus de pimenteira do reino nos estados de Minas Gerais, Espírito Santo e Amazonas. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 2, p. S952-S956, jul. 2010. Suplemento. 1 CD-ROM. Edição dos anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2010, Guarapari.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 5 | |
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