BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/02/2015
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  BARBOSA, R. M.; VIEIRA, B. G. T. L.; MARTINS, C. C.; VIEIRA, R. D.
Afiliação:  RAFAEL MARANI BARBOSA; BRUNO GUILHERME TORRES LICURSI VIEIRA; CIBELE CHALITA MARTINS; ROBERVAL DAITON VIEIRA.
Título:  Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produção.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p. 977-985, dez., 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological and health quality of peanut seeds during the production process.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes apresentaram baixo desempenho. No processo de produção, o armazenamento promoveu a contaminação de 100% das sementes por Aspergillus spp. O tratamento químico foi eficiente na recuperação da qualidade sanitária da semente. As etapas de trilha mecânica e armazenamento reduzem a qualidade fisiológica das sementes de amendoim.
Thesagro:  Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117823/1/Qualidades-fisiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57257 - 1UPEAP - PP630.072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/12/2000
Data da última atualização:  11/12/2000
Autoria:  BARBA, C.; CAMACHO, M. E.; SERENO, J. R. B.; DIEGUEZ, E.; DELGADO BERMEJO, J. V.
Afiliação:  Univesidad de Cordoba (Espanha); Diputacion Provincial de Huelva (Cordoba, Espanha); Embrapa Pantanal (Corumba, MS); Asociacion Espanola de Criadores de Cerdo Iberico Puro y de Tronco Iberico (Badajoz, Espana).
Título:  Caracterizacion productiva de las variedades del cerdo iberico en el periodo predestete.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO IBERO-AMERICANO SOBRE CONSERVACAO DE RECURSOS GENETICOS ANIMAIS, 1., 2000, Corumba, MS. Anais... Corumba: Embrapa Pantanal, 2000.
Páginas:  p.18.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Actualmente dentro del cerdo Iberico nos encontramos desde unas variedades mayuoritarias que se encuentran en constante crecimiento de sus censos hasta otras donde sus poblaciones, de un tiempo hasta esta parte, se estan reduciendo drasticamente, pasando por otras que permanecen en una situacion mas o menos estable. Dentro de los objetivos del proyecto europeo denominado "European gene banking project for pig genetic resources", nos propusimos abordar la caracterizacion de las distintas estirpes que configuran el cerdo iberico como contribuicion a su conservacion e preservacion.
Palavras-Chave:  Caracterizacao produtiva; Genetic resource; Pig; Productive characterization.
Thesagro:  Animal; Porco; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP47122 - 1UMTPL - --636.082S612a2000.00215
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