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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/01/2015 |
Autoria: |
ALONSO, J. M.; LELES, P. S. dos S.; SILVEIRA FILHO, T. B.; MESQUITA, C. A. B.; PEREIRA, M. L.; SALES JUNIOR, J. A. S. de; ALVES, F. L.; SILVA, C. de O. da. |
Título: |
Avaliação da diversidade de espécies nativas produzidas nos viveiros florestais do estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 44, n. 3, p. 369-380, jul./set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade de espécies florestais nativas produzidas nos viveiros do estado do Rio de Janeiro. O levantamento e diagnóstico foram realizados durante os meses de fevereiro, março e abril de 2010, sendo incluídos os viveiros que produziam mudas de espécies florestais da Mata Atlântica. O trabalho de campo consistiu em visitas a 70 viveiros florestais, nos quais foi requerida a lista das espécies produzidas e realizada entrevista com o responsável, sendo preenchido um questionário englobando diversos temas relacionados à produção de mudas. Foram observadas 277 espécies florestais nativas da Mata Atlântica sendo produzidas nos viveiros, que, em média, trabalham com 56 espécies nativas. A diversidade total de espécies florestais da Mata Atlântica produzidas nos viveiros do Estado do Rio de Janeiro é baixa, assim como a diversidade média, já que mais da metade dos viveiros trabalha com uma listagem de 50 ou menos espécies, número insuficiente considerando a diversidade de espécies florestais presentes nas diferentes formações vegetais do estado. |
Palavras-Chave: |
Mata Atlântica; Muda florestal; Restauração florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/09/2003 |
Data da última atualização: |
18/09/2003 |
Autoria: |
ALMEIDA, Q. D. da S.; FURTADO, M. B.; SILVA, J. B. C. da; SANTOS, F. N. dos; LIMA, G. B. de. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Esbranquiçamento de minicenouras armazenadas a diferentes temperaturas, após a sanitização com cloro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 392-393, jul. 2003. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Cenourete; Esbranquiçamento; Minicenouras; Produto minimamente processado; Sanitização; Vida-de-prateleira; Vida-útil. |
Thesagro: |
Armazenamento; Daucus Carota; Processamento Mínimo; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01086naa a2200301 a 4500 001 1774241 005 2003-09-18 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, Q. D. da S. 245 $aEsbranquiçamento de minicenouras armazenadas a diferentes temperaturas, após a sanitização com cloro. 260 $c2003 500 $aTrabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 392-393, jul. 2003. Suplemento 1. 650 $aArmazenamento 650 $aDaucus Carota 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aTemperatura 653 $aCenourete 653 $aEsbranquiçamento 653 $aMinicenouras 653 $aProduto minimamente processado 653 $aSanitização 653 $aVida-de-prateleira 653 $aVida-útil 700 1 $aFURTADO, M. B. 700 1 $aSILVA, J. B. C. da 700 1 $aSANTOS, F. N. dos 700 1 $aLIMA, G. B. de 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
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