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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2014 |
Data da última atualização: |
06/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; J. A. F. dos; SANTOS, L. F. dos; PEIXOTO, F. J. B.; SILVA, J. F. M. da. |
Afiliação: |
HANNAH MIRANDA SANTANA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JOSEMARA FERREIRA DOS SANTOS, UFRB; LUANA FERREIRA DOS SANTOS, UFRB; FRANCISCO JOAQUIM BARBOSA PEIXOTO, UFRB; JOÃO FELIPE MOURA DA SILVA, UFRB. |
Título: |
Caracterização do amido de genótipos de mandioca do banco ativo de germoplasma da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o cuhivo da mandioca é de grande relevância econômica por representar a principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, principalmente no Brasil, que é o terceiro maior produtor mundial. À mandioca possui uma grande importância na alimentação humana e animal, mas também em processos industriais para a obtenção do amido. |
Thesagro: |
Amido; Genotipo; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Genotype; Starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114128/1/Caracterizacao-do-amido-de-genotipo0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/03/2005 |
Data da última atualização: |
16/07/2009 |
Autoria: |
SANTOS JÚNIOR, D. S.; RIUL JÚNIOR, A.; MALMEGRIM, R. R.; FONSECA, F. J.; OLIVEIRA JÚNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. |
Título: |
A layer-by-layer film of chitosan in a taste sensor application. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Macromolecular Bioscience, v. 3 p. 591-595, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Chitosan is alternated with SUIfonated poly-styrene (PSS) to build layer-by-layer (LBL) films that are used as sensing units in an electronic tongue. Using impedance spectroscopy as the principle method of detection, an array using chitosan/PSS LBL film are bare gold electrode as the sensing units was capable of distinguishing the basic tastes - salty, sweet, bitter, and sour - to a concentration below the human threshold. The suitability of chitosan as a sensing material was confirmed by using this sensor to distinguish red wines according to their vintage. vineyard,
and brands. |
Palavras-Chave: |
Biomateriais; Nanolayers; Polissacarídeos; Propriedades dielétricas; Sensores. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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