01214nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500980007926002690017752003470044665000120079365000130080565000110081865000100082965000130083965000130085270000230086570000170088870000220090570000220092770000230094920032432015-01-06 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTANA, H. M. aCaracterização do amido de genótipos de mandioca do banco ativo de germoplasma da Embrapa. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTAc2014 ao cuhivo da mandioca é de grande relevância econômica por representar a principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, principalmente no Brasil, que é o terceiro maior produtor mundial. À mandioca possui uma grande importância na alimentação humana e animal, mas também em processos industriais para a obtenção do amido. aCassava aGenotype aStarch aAmido aGenotipo aMandioca1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aJ. A. F. dos1 aSANTOS, L. F. dos1 aPEIXOTO, F. J. B.1 aSILVA, J. F. M. da