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Registros recuperados : 164 | |
1. |  | ALARCON, G. C. S.; MEIRA, C. A. A.; SANTOS, A. C. B. dos; MAZZOTTI, B. F.; CARDOSO, C. B.; VACARI, I.; VISOLI, M. C.; PIMENTA, T. A. WikiPragas: plataforma Wiki para fichas de pragas. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 7., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011. p. 35-38. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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4. |  | APOLINÁRIO, D. R. de F.; VISOLI, M. C.; VACARI, I.; SOUZA, K. X. S. de; GONÇALVES, D. A.; RODRIGUES, L. G.; MENDES, G. M. Plataforma PRS para monitoramento de pesagens diárias em pecuária de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. p. 278-285. SBIAgro 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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5. |  | BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, S. R. de M.; VACARI, I.; ABREU, U. G. P. de; ROMANI, L. A. S.; PIEROZZI JUNIOR, I.; INAMASU, R. Y.; MASSRUHA, S. M. F. S. BovTrace: interoperabilidade e acessibilidade para a rastreabilidade animal SISBOV e do AgriTrace CNA/Senar. Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2023. 19 p. il. color. (Embrapa Agricultura Digital. Comunicado técnico, 136). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. |  | CARDOSO, C. B.; MEIRA, C. A. A.; VISOLI, M. C.; VACARI, I.; SANTOS, A. C. B. dos; MAZZOTTI, B. F.; RODRIGUES, L. de C. F.; PIMENTA, T. A.; OLIVEIRA, T. C. Odt2Wiki. Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. |  | DRUCKER, D. P.; FORTALEZA, J. M.; BERTIN, P. R. B.; VACARI, I.; MACARIO, C. G. do N. Rumo à rede de implantação GO FAIR 'Agro' Brasil: a experiência de uma organização de PD&I na implantação dos princípios FAIR. In: SALES, L. F.; VEIGA, V. S. de O.; HENNING, P.; SAYÃO, L. F. (org.). Princípios FAIR aplicados à gestão de dados de pesquisa. Rio de Janeiro: Ibict, 2021. p. 53-68. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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11. |  | DRUCKER, D. P.; MENDES, C. I. C.; VACARI, I.; APOLINÁRIO, D. R. de F.; ROMANI, L. A. S. Estratégia de gestão de dados do Centro de Ciência para o Desenvolvimento em Agricultura Digital. In: WORKSHOP CIENTÍFICO DO CENTRO DE CIÊNCIA PARA O DESENVOLVIMENTO EM AGRICULTURA DIGITAL - SEMEAR DIGITAL, 1., 2024, Piracicaba. Anais [...]. Piracicaba: ESALQ/USP, 2024. p. 40-41. Organizadores: Silvia Maria Fonseca Silveira Massruhá, Durval Dourado Neto, Luciana Alvim Santos Romani, Jayme Barbedo, Catarina Barbosa Careta, Luciano Mendes. Na publicação: Daniel Apolinario. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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13. |  | GONZALES, L. E.; NOGUEIRA, G. P.; PORTO, A. S. M.; OKAWACHI, M. F.; FORTES, L. S.; MEDEIROS, D.; CORTEZ, C. A.; BERNARDES, B.; VACARI, I. Banco Multimídia Embrapa - BME. Versão 1.4. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 164 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Autoria: |
BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V. |
Afiliação: |
Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Rafael Lazzari, UFSM, Centro de Educação Superior Norte; Daniel Maschio, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Vanessa Knapp, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). |
Título: |
Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé. |
Palavras-Chave: |
Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Protein. |
Thesagro: |
Cyprinus carpio; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Animal proteins; Canola meal; Soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105618/1/Substituicao-da-farinha.pdf
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Marc: |
LEADER 01881naa a2200301 a 4500 001 1877810 005 2018-05-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGAMIN, G. T. 245 $aSubstituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé. 650 $aAnimal proteins 650 $aCanola meal 650 $aSoybean meal 650 $aCyprinus carpio 650 $aProteína 653 $aFarelo de canola 653 $aFarelo de soja 653 $aFonte proteica animal 653 $aProtein 700 1 $aRADUNZ NETO, J. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aLAZZARI, R. 700 1 $aMASCHIO, D. 700 1 $aKNAPP, V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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