BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBROADBENT, F. E.; TYLER, K. B. Effect of pH on nitrogen immobilization in two California soils. Plant Soil, v.23, n.3, p.314-322, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBROADBENT, F. E.; TYLER, K. B. Laboratory and greenhouse investigations of nitrogen immobilization. Soil Sci. Soc. Am. Proc., v.26, n.5, p.459-462, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBROADBENT, F. E.; TYLER, K. B.; HILL, G. N. Nitrification of ammoniacal fertilizers in some California soils. Hilgardia, v.27, n.9, p.247-267, 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, J.; COSTA, D. M. da; LIBERAL, M. T.; LUZZARDI, G. C.; TYLER, K. B.; CASTRO, F. S. de. Experimentos de controle do Phytophthora infestans nas condições de Pelotas e São Lourenço do Sul, no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 321-325, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Experiments in the control of Phytophthora infestans under the conditions of Pelotas and São Lourenço do Sul no Rio Grande do Sul, Brazil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série...

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, J.; COSTA, D. M. DA; LIBERAL, M. T.; LUZZARDI, G. C.; TYLER, K. B.; CASTRO, F. S. DE. Experimentos de controle do Phytophthora infestans nas condicoes de Pelotas e Sao Lourenco do Sul, no Rio Grande do Sul. Pesq. Agropec. Bras., v.5, p.321-325, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTANAKA, T.; FREITAS, L. M. M. de; TYLER, K. B. Efeito da adubação no crescimento, no nível de nutrientes analisados nas folhas e na produção de plantas de tomate cultivadas num Latossolo Vermelho-Amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 117-123, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Effect fertilization from tomato plant growth, foliar analysis and fruit yields in a Red-Yellow Latosol. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTYLER, K. B.; LORENZ, O. A. Diagnosing nutrient needs of melons through plant tissue analysis. Proceedings of the American Society for Horticultural Science, v.85, p.393-398, 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTYLER, K. B.; MAREN, A. F. van; LORENZ, O. A.; TAKATORI, F. H. SWEET corn fertility experiments. California: University of California, 1964. 15 p. (University of California: Bulletin 808)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/03/2008
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A.
Afiliação:  Renan Campos Chisté, UEPA; Kelly de Oliveira Cohen, CPATU; Erla de Assunção Mathias, UFPA; Afonso Guilherme Araújo Ramoa Júnior, UFPA.
Título:  Estudo das propriedades físico-químicas e microbiológicas no processamento da farinha de mandioca do grupo d'água.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 2, p. 265-269, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química das etapas de processamento da farinha de mandioca do grupo d?água, bem como a identificação de contaminantes microbiológicos e físicos. As coletas das amostras foram realizadas em uma Casa de Farinha, no Município de Castanhal - PA. Selecionou-se os pontos de coleta: mandioca descascada e lavada após o período de molho (MD); mandioca triturada (MT); mandioca prensada (MP); e farinha de mandioca (FM), realizando-se as análises de umidade e acidez em todos os pontos de coleta e, para a farinha de mandioca, além destas, cinzas, atividade de água, proteínas, lipídios e amido. A umidade inicial da amostra MD foi de 59,22 a 62,64%, obtendo o produto final (FM) umidade de 1,43 a 2,12%. A acidez inicial foi alta (4,91 a 5,96 meq NaOH.100 g -1) na MD, ocorrendo aumento progressivo até a obtenção da farinha (6,54 a 10,19 meq NaOH.100 g -1), onde o exigido pela legislação é de 3 meq NaOH.100 g -1. Para o amido, o valor obtido foi de 73,19 a 75,31%, conforme o exigido pela legislação (mínimo 70%). A farinha apresentou-se aceitável pela legislação para Coliformes (<3 NMP.g -1). Para Bacillus cereus, a farinha apresentou valor <1 x 101 UFC.g -1, permitido pela legislação, e ausência de Salmonella. A farinha apresentou sujidades.
Thesagro:  Farinha; Nutrição; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/409445/4/08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39748 - 1UPCAP - DD
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