BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, R. G.; NUNES, L. A. Y.; NUNES, P. C.; BRILHANTE, N. A.; ROSÁRIO, A. A. S. Formação de educadores agroflorestais no noroeste do Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 44-46. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. da C.; CHAPLIN, E. L.; FERNANDES, R. E.; NUNES, P. C. S. Encefalite ovina: registro de um caso em carneiro importado, no município de Marau, RS, Brasil. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 17, p. 29-34, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, A.; AMADO, A. L.; LEITE, L. W. N.; NUNES, P. C. M. Programa do desenvolvimento da comercializacao de produtos da pesca do Estado do Para. Brasilia: SUDEPE-PDP, 1978. 160p. (SUDEPE-PDP. Documentos Tecnicos, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, L. A. Y.; NUNES, P. C.; BEZERRA. R. G.; ROSÁRIO, A. A. S. Horta sucessional como técnica para formação de educadores agroflorestais no Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 322. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. C. Influência do efluxo de CO2 do solo da produção de forragem numa pastagem extensiva e num sistema agrosilvopastoril. 2003. 67 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical) - Universidade Federal de Mato Grosso, Cuiabá.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. C. de A.; KAMCHEN, S. G.; ROCHA, B. F. da; CARLOS, F. de M.; XAVIER, I. M.; POLIZEL NETO, A.; PAREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Beef tenderness of Nellore cattle finished with supplemented yeast and probiotic in the north of Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: Proceedings. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 939.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. C.; NUNES, L. A. Y.; PASSOS, C. A. M. Resultados de trocas de experiências entre agricultores demostradores de sistemas agroflorestais na Amazônia Meridional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 114-115. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. C.; RUGNITZ, M. T. Promovendo alternativas econômicas para a conservação das florestas e a valorização dos serviços ambientais indígenas e dos agricultores; resultados do Projeto Poço de Carbono Juruena: 2ª fase. Juruena: ADERJUR, 2015. 103 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTITO, M. R.; NUNES, P. C.; VIVAN, J. L. Desenvolvimento agroflorestal no Noroeste de mato Grosso: dez anos contribuindo para a conservação das florestas. Brasília, DF: PNUD, 2011. 127 p. il. color. 1. edição. Projeto Promoção da Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade nas florestas de Fronteira do Noroeste de Mato Grosso (BRA/00/G31).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/11/2017
Data da última atualização:  27/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHEMP, K. R.; SALGADO, E. A.; OLIVEIRA, B. S.; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  KÍVIA REAL CHEMP, CENTRO UNIVERSITÁRIO ANTÔNIO CARLOS; EMILIANO ARAÚJO SALGADO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; BRENA SANTOS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais para gado de leite no Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado do Rio Grande do Sul (RS) apresenta características peculiares de clima, solo, cobertura vegetal e raças bovinas especializadas para produção de leite, assim como a disponibilidade de alimentos diversos para estes animais em relação às demais regiões do País. Neste trabalho foi organizado um banco de dados contento a designação dos alimentos regionais do RS e as respectivas informações sobre composição química e bromatológica destes. A partir deste banco de dados, foram confeccionadas tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais utilizados para gado de leite neste estado. Para tal, informações sobre 333 volumosos frescos, 107 de volumosos conservados, 36 coprodutos, 97 alimentos concentrados e 11 minerais foram coletadas em revisão bibliográfica específica do RS. Também foram utilizadas 799 informações sobre análises de alimentos diversos disponíveis no Laboratório de Bromatologia e Nutrição Animal da Embrapa Clima Temperado. Adicionalmente, para 36 forrageiras com alguma lacuna de informações sobre a bromatologia, foi conduzidas coletas no RS e análises de composição química e digestibilidade no Laboratório de Análise de Alimentos e no Setor de Digestibilidade In Vitro. A abrangência deste banco de dados indica que as atuais tabelas de alimentos regionais do Rio Grande do Sul podem compor de forma apropriada uma biblioteca de alimentos para formulação de dietas para gado de leite neste estado.
Palavras-Chave:  Banco de dados.
Thesagro:  Digestibilidade; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1079080/1/Tabelas-de-composicao-quimica-e-bromatologica-de-alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23675 - 1UPCAA - DD
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